4歳児が抱っこをせがんで重くて困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
未だに抱っこをせがむ4歳児いますか?
ショッピングモールやお買い物で自分で歩かず抱っこ抱っこ!となります💦体重が17キロを超えているので重いです💦他の同年齢のこどもを見るとほとんど自分で歩いてます。カートがあれば乗せる事もありますが、息子の年齢体重身長だと制限をオーバーしているカートの方が多いし、自分で見たいものがあると降りてカートが邪魔になったりもするのであまり乗せていません。
同じように体重重くなってきたのにいまだ抱っこ!となるお子さんをお持ちの方、どう対処してるか教えて下さい💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
くるり
もう6歳で19キロの息子ですが、めっちゃ抱っこせがみます🤣
でもなんででしょう…、もうすぐ嫌でも抱っこできなくなる…!と思うと、こっちも抱っこしたくなるんですよね😅笑
抱っこできるうちはたくさん抱っこしてあげたいって思ってます😂
人の目もちょっと気になりますが、人の目なんて気にせず、貴重な抱っこ時間を大切にしてます✨(めっちゃ重いけど😱)
全く対処でなくマインド的なことでごめんなさい🙇🏻♀️
ママリ
最近7歳になった娘ですが
抱っこ言います!
私にもですが特にパパが
いると言います💦
上の子がもう中学生になり
思うのですが
抱っこをせがむうちは
できるだけ抱っこ
してあげたいな〜と☺
抱っこ大変ですが
今だけです☺
しんどい時や今無理だよ〜
って思う時は
しりとりしたりしながら
手を繋いで歩いてます✨
ぶたぴーなっつ。
5歳の次女は未だに抱っこマンです💦
私が腰痛持ちなのでママ🟰抱っこしてくれないを認識していますが、それでもせがむ時があります。
パパ🟰抱っこしてくれるなのでパパがいる時は常時抱っこです💦
とりあえずキャラクターカートや立って乗れるタイプのカートがある時はそれに乗せてます。
あとはママは抱っこできないと言い聞かせてます🥲
対処という対処法がなくて申し訳ないです😩
はじめてのママリ🔰
うちの下の子4歳もほぼ自分で歩かず抱っこ抱っこなので、ただうちは細くて抱っこするか簡素なバギーと携帯に紐つけて首からさげていじってていいからバギーに乗ってもらうかです💦
上の子は歩いてくれる子でしたが、二人乗りベビーカーに5歳の頃とか乗ってはいました。
ママリ
4歳8ヶ月の息子ですが、「はぁ疲れたなぁ💦抱っことかして欲しいな~」とアピールしてくるので抱っこすると満面の笑みで喜びます☺️
もう終わりと言うと素直に終われるので、できる限りは対応したいと思ってます💪
はじめてのママリ🔰
分かります〜めちゃくちゃ重いし、全然歩きたがらないし、赤ちゃんのカート乗りたがるし笑
もう買い物は極力連れて行ってないです😂😂
はじめてのママリ🔰
小1ですが、疲れた時や甘えたい時など今もたまに抱っこしてと言ってきます😂
21キロあるので抱っこして歩くのはしんどいですし、要望に応えられない時もありますが今だけだと思って可能な時は抱っこしてます!
ママリ
横からすみません💦
私も下にコメント
させて頂いたのですが
同じような内容で
微笑ましくなりました🥹笑