骨粗鬆症で治療中の方、骨密度の回復について教えてください。
骨粗鬆症の方いますか?
先日測ってもらったらかなり低いことが発覚し、凹んでます…😔
どんな治療をされていますか?
このぐらいの骨密度だったけど、このぐらい回復した!っていうのもお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
整形外科で医療事務してます。
骨粗鬆症の方に薬投与で治療してる方や注射で治療してる方色々いらっしゃいます!
私の職場だとクリニックなので月1回来院して薬をもらってる方がほとんどです。
年1度骨密度を測り薬の種類や注射治療にするか先生が決めてます
閉経後女性の骨量かなり減るので70%以下なら薬治療です
骨折しやすくなるので気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。若い方で治療されてる方いますか?💦
はじめてのママリ🔰
50代の方はたまにいらっしゃいます!ですが基本的には60超えてる方なイメージです!
40代はいません💦
はじめてのママリ🔰るい
はじめまして、私もほんの昨日、妊娠後骨粗鬆症と診断されました!
はじめてのママリ🔰
はじめまして、同じ方がいて救われました😭ちなみにどのくらいの骨密度でしたか?
何か治療されてますか?
はじめてのママリ🔰るい
私は腰椎47%、大腿骨69%とかなり低いです…LINEのオープンチャットで、産後骨粗鬆症と検索してみてください!
はじめてのママリ🔰るい
全国の産後骨粗鬆症の患者さんや、医療関係の方が参加されてて、とても参考になります!
はじめてのママリ🔰るい
ちなみに私はまだ授乳中で、断乳できてから投薬治療開始予定です汗
はじめてのママリ🔰
お辛いのに教えて下さりありがとうございます!私も大腿骨、全く同じパーセンテージです。産後の骨粗鬆症なんて想像もしてませんでした。私は注射で投薬予定です😔一生投薬と言われ不安でしかありません😭
LINEの、見てみます✨