※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が頻繁に熱を出し、休めない夫や遠方の家族に頼れず、自分が毎月休んでいる。病児保育も空きがなく、上司にも不機嫌な対応。転職を考えるが、今の職場も迷惑をかけている。

息子が毎月のように熱を出します
夫は休み取れず、義両親や両親も遠方で頼れず
わたしが毎月休みを取っています。
病児保育も毎回空きがなく。
また息子が発熱し、上司に連絡すると
電話越しでも分かる、、不機嫌な話し声や話し方。
正社員ではありますが、子持ちが多いパートに転職した方がいいのか、、
今の職場は勤めて長く、急な体調不良でも休ませてくれますが、迷惑かけすぎてもうキツイ、、

コメント

ショコラ

旦那さんの非協力的だと正社員で続けるのに、負担多くないですかね…
旦那さんの会社は有給取得させてくれないブラックなのですか?

うちも正社員同士ですが、私が主にリモートワークなので概ね対応していますが、夫に休んでもらう場合もあります。

正社員同士で両親のサポート得られないのなら、夫婦共に歩み寄りないと片方がきつくなるかなって…

ちきち

ママリで初めて周期性発熱症候群という言葉を知りました!
当てはまっていたりしませんか?
なかなか3歳以降で毎月というのは聞かないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初めて知りました💦
    上司とのやり取りを遡ってみると、4月から毎月でした。

10/7、1/15、1/29、4/16、5/20、6/24、7/2、8/11

上の子(娘)も、3歳後半からはあまり熱も出なくなり、先月久しぶりの熱が出ましたが
    下の息子はしょっちゅうで💦

調べてみましたが、風邪症状無しで熱のみとありましたが
    息子は毎回と言っていいほど鼻水から始まるんです💦
    それでも当てはまるんでしょうか?

• 8月13日