※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事が辛くて辞めたいけど、お金や福利厚生を考えて辞められない。部署異動も叶わない。趣味や楽しみが欲しい。

仕事がきつい。今すぐ辞めたい。でも、お金のこととか福利厚生を考えると辞められない。。部署異動も何度も頼んでるけど叶わない。。

あー、、大好きなディズニー行きたい。お金かかるけど行きたい。温泉行きたい。。欲ばかり、、、。

貯金も大事だけど、楽しみがないとやってられない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
うちの会社なんて働いてる人達はまさに同じ感じで、しんどいけどお金を取ってる人達の集まりです。。

沢山稼いで、締めるとこは絞めて、楽しむときはパーーーっと使っちゃいましょう🎉

じゃなきゃ本当にやっていけません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当そうです。。2年前に今の部署になってから辛すぎです。。週5日辛い。。
    その反動で旅行にお金使っちゃって、楽しかった反面、クレジットの請求みてビビります😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

辞める、辞めないの二択ではなく、転職も視野にいれてみては?☺️
わたしは給与はそこそこで、楽な仕事を取りました!
1日3時間は座ってるだけです笑
それで年400弱もらえるので、シャカリキにパートするよりよくない?と思ってます😆
また時期や昇進により辛くなれば、転職もありだと思ってます(国家資格もちなのである程度仕事ができれば雇い先はいくらでもあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    転職も視野に入れていますが、同じくらいの年収、福利厚生を探すと夜勤フルタイムが必須になってしまって。。ほかは年収がガクッと下がってしまいます。。年収がいいクリニックを探すと学童のお迎えに間に合わなくなってしまいます。

看護師を辞めて他の職種に転職したほうがいいのか迷います

• 8月13日