さがみ湖MoriMori(旧さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト)に、4歳と8ヶ月の子供を連れて行く予定です。パウパトエリアを巡り、最後にじゃぶじゃぶ池で遊びたいです。赤ちゃんの休憩場所やベビーカーでの移動について教えてください。
さがみ湖MoriMori(旧さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト)について
明日パウパトのフェア目当てに4歳になったばかりの子と8ヶ月の子を連れて夫婦で行く予定です。
開始9時頃に到着し、パウパトのエリアを周り、乗り物にのり最後じゃぶじゃぶ池で遊ばせようかと考えています。
予備知識がなく不安なので、行かれたことがある方オススメや注意事項があれば教えてください🙇♀️
赤ちゃん休ませられる涼しい場所があるのかが1番不安です💦
あと坂道が多いと見ましたが、ベビーカーで回れるのでしょうか?
よろしくお願いします(><)
- らぱん(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
チョッピー
う~~ん8ヶ月の子供が居たら、この暑い夏に…山登りに近いので…行かないかもしれません💦じゃぶじゃぶエリアは行ったことないけど…かなり広大でアップダウン激しいですしあまり涼むイメージが無いような🤣
すぬ
涼しい場所はお土産屋さんかレストランのみです。
レストランは座席数が少なくて全然座れません(みなさん外にレジャーシート敷いて座ってます)
乗り物のほとんどは並び列含め日陰がなくて5月でもきつかったです。
山の傾斜部分に乗り物があり、観覧車の方へ登るのはスキー用のリフトか徒歩になります。
徒歩で登るルートはいくつかありますが、舗装されているのは1箇所。
ところどころ急だったり、アスファルトがボロボロだったりするのでベビーカーで上がるのは危険かなと思いますが、抱っこは抱っこできついです💦(大人一人が登るだけでもまぁまぁ体力つかいます)
乗り物に乗るなら、パディントンのエリアのみかな、と思います💦
(暑いけど比較的行きやすい)
-
らぱん
結局今日というか今来ています🌼
1番上までは登らず、半ば位で遊ぶことが出来たので、確かに急坂でしたが回り道したりでベビーカーでもなんとかなりました✨
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇♀️
今回は上の子のお誕生日リクエストだった為強行してしまいましたが、今後は気をつけて行くようにします💦- 8月13日
らぱん
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり赤ちゃんかわいそうですよね💦
とりあえず上の子と旦那、私と赤ちゃんで要所要所別行動して屋内に避難しようと思っているのですが、建物もあまりない感じでしょうか🥺??
チョッピー
メインのところにはありますが…そのあたりはあまり乗り物がないんですよね🤣
らぱん
ありがとうございます🙇♀️
直前になって暑さにビビり行くかどうか再検討しています💦
最悪避暑できればと思っているのですが、さすがに建物の中は涼しいですよね🤔
上の子のお誕生日リクエストなので行ってはあげたくて😣
ほぼ別行動になりそうなので再度旦那と相談してみます😢
チョッピー
あらら…時期が…
建物の中は涼しいですが…暇を潰すのにかなり暇かもしれません。
なんかメイン等のお土産売り場と、食堂ぐらいしかエアコン効いているところは無いように感じました。(いつもイルミネーションで行くくらいなので定かでないですが…)
山の上の観覧車付近とか行くにも、リフトにカートが乗らないので歩いていくのかな!?冬場はその辺りがすみっコぐらしのキャラクターイベント会場でした。確認したほうがいいかもしれません。その辺りって、中に入れる施設なんて無かったような…
らぱん
ご返信ありがとうございます🥺
楽観的な旦那の大丈夫じゃね?という意見の元、今日行ってみました💦
確かに暑いけど、山の上だからか日陰はそこそこ涼しく、生きていけてます✨
山の上は子供が乗れるの観覧車くらいしかないので行かず、その辺で過ごし、今は旦那上の子じゃぶじゃぶ池、下の子お昼寝したので私と売店で感じです😊
いろいろ参考になりました❣️
ありがとうございました🙇♀️