※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションに半年でゴキブリが出ました。対策や対処法を教えてください。

新築マンションに入居半年でゴキブリ(G)が出ました😭
かなり大きいのがリビングの天井付近にいました。
毎日掃除して、エアコンの室外機にキャップ付け、ゴキブリムエンダーもしていたのでショックです!

ただ子供がいるのもあって最近ムエンダーサボっていたので、それもあるのかな?と。

みなさんが行っているG対策と出た時の対処法など、なんでも良いので効果あったこと教えて欲しいです!!!
生ゴミの処理などどうしていますか?

コメント

ciii

まとめて捨てようとダンボールを家の中に溜めていたりしてませんか?📦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールはゴミの日にこまめに捨てていました!昨日捨てたばかりなのですが😭

• 8月12日
  • ciii

ciii

そうなんですね!
    そこまで対策しているのに侵入されたらショックです😨💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックです!ただ油断してムエンダーし忘れていたのと、ニンニクを冷蔵庫に入れなかった、生ゴミの処理が甘かったと反省点がたくさん出てきました😵
    油断大敵ですね!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちは戸建てですが、引っ越してきた年の夏のみ出ました😊しかも3回も😂
それ以降は出ていません!
工事中に入ってきたりとか、引っ越し作業の時に入って来たりとかだったのかなと思います!

戸建てとマンションで全く条件は異なるでしょうが、、、
工務店には外に置くブラックキャップのみを使用して中には置かないこと、最終汚水枡に春前にハイターをかけることを教えてもらいました!
我が家は外からの侵入を防ぐために4月に必ず外用ブラックキャップを設置しています。
今年は4度目の夏ですが、今シーズンもまだ出ていません😊
玉ねぎも必ず野菜室保管しています。開けた食べかけのお菓子も常温保存可能なものでも冷蔵庫です!

住みつかれているというより、建築の際に紛れ込んだり引っ越しで開け放っていた時に紛れ込んだりした可能性も高いかなと思います!
マンションは隣と距離も近いですし、部屋の場所(共有部分と近いとか、外から近いとか、隣家が植物多いとか)によっても外から侵入しやすい部屋とそうでない部屋があるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただき、ありがとうございます!

引越し直後にも遭遇した話を聞けて、うちだけじゃないんだと安心できました!

ブラックキャップは外のみなんですね!
    使っていなかったのでやってみます!

• 8月17日