※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N_i🦍❤️
家族・旦那

義実家が嫌いで疎遠の方冠婚葬祭はどうしてますか?

義実家が嫌いで疎遠の方
冠婚葬祭はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年旦那のおばあちゃんが亡くなったのですがお葬式参列しました。義母とギクシャクしてるだけでおばあちゃんはすごく良くしてくれたので🥲

• N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

回答ありがとうございます!

参列したんですね😭
    私は冠婚葬祭も一切出たくないんですがさすがにそれはダメなのかなとか思ったりでも言って
    義母や義兄弟に何か言われるのも嫌で。

参列者はみんな私を悪い嫁だと思ってるので迷ってます😫

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうから来なくても平気と言われたのですが後々後悔するのもなと思って🥲
    私の場合旦那の親戚たちとは一度も会ったことがなくて義母とギクシャクしてるのもほんとうちうちしか知らないのでなので参加したっていうのはあります🥲迷いますよね結婚式は確実に参加することないと思います🙇‍♀️

• 8月12日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

そうなんですね。
    うちは兄弟が多く特に姉が
    旦那に私が気に入らん!もう会うこともないって言うてくるくらいなんで(笑)
    その姉がペラペラ周りに嫁やばいって言いふらしてますw

義家族の話が出るだけで動悸やばいので実際あったとして拒否反応やばくて 行けないと思います😅(笑)

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ですかその姉😂😂
    もう会うこともないって向こうが言ってるなら行かなくていいと思います😂

• 8月12日
  • N_i🦍❤️

N_i🦍❤️

えぐいでしょ🤣自分たちがした事棚に上げて私だけ悪者です🤣(笑)
    ですよね。少し罪悪感ありますが行かないでおきます😫

• 8月12日