旦那から謝られたからって許さなきゃいけないですか?昨夜の話です。この…
旦那から謝られたからって許さなきゃいけないですか?
すみません、昨日も相談させていただきましたが気持ちが収まらず再度投稿させてください。
昨夜の話です。
この前お正月のとき、父がお年玉を忘れてて、今日5千円くらいのおもちゃを娘に買ってくれました。
そしたら旦那
「お年玉ねぇ…忘れとらしたの?そっちの実家ではいつもどうなってたの?」みたいに言ってきました。
昨年は父はお年玉として10万円くれていて、決して今回わざとではないです。お金持ちなわけではなく父は自分にかかるお金はいつも節約してます。
そして義実家はお年玉1000円でした。
そんな言い方しなくてよくないですか??
私もめっちゃムカついて
「去年10万もくれてるじゃん?だからそう言い方はしてほしくない」って結構厳しめに言ってキレました。
そして、今朝ボソッと
「昨日はごめん」って言ってきたんですが、私の気持ちが収まらず、再度冷たくしてしまっています。
心狭いですよね。。
ただ一人暮らしで頑張ってる父を評価されたみたいで本当許せなくて…
話したくなるまで距離置くのは酷いですか😭
許せないです…どうしたら大人になれますか😭?
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
旦那さん厚かましいですね😂😂
きっと味しめて期待してたんですね、恥ずかしい😂お金に卑しい人ですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さん、失言しましたね💦身内を悪く…とまでは言いませんが、嫌な感じに言われるのは誰でも腹立ちます。(しかも何も悪い事したわけでもないのに)
私なら、「うちの親は去年10万もくれたのにそちらの親は千円だった。それに対して私が何かそっちの親をけなすような事言った?そっちの親は千円しかくれないなんて、どうなってんの?って言ったらどう思う?」と言いますね😇正論で責めまくって二度とそんな事言えないようにします!
1日、2日距離置いてもいいと思いますよ!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当失言すぎます😱
こんな奴と結婚した自分にも腹立ちます。
こっちは何も悪くないしもし話す気になったら正論で責めまくり、2度とそう言うこと言わないで!と最後に言います😂
1週間たってもおさまらなそうな怒りです😅- 5時間前
はじめてのままり
何度も喧嘩していますが、許せないことは許してないです。普通にしてても許せないことは、内心でずっとはらわた煮えくり返ってるので…
許したくないことを許す必要は無いと思います。
完全に旦那さんの失言ですね
私ならですが、今後許したとしても、私なら1000円のことをずっと言い続けますね😂(今も喧嘩があると言ってます😂大人気ないですよね🤣)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭
一言謝って許されるとか思ってるのがまたムカつきますね!
じゃあ千円入った封筒来年からくれるようにお願いしとくね!
とでも言いましょうか🫠🫠- 5時間前
さくらんぼ🍒
許せなくていいと思いますよ!
自分の父をそんな言い方されたら許せなくて当然です。
ママリ🔰
普通に無理ですよねー😭
卑しすぎて離婚したいです🫠
話す気になるまでしばらく無視します!