旦那が急にたばこをやめるよう言ってきて、自分は隠れて吸っている。ストレスで吸っているのに、旦那だけがやめさせようとしてイライラしている。対処法はありますか?
旦那に2ヶ月前にいきなり煙草やめろと言われました。
自分もやめてるとか言ってたくせに 会社で吸ってて
旦那の言い分「俺は仕事でストレス溜まるんだ」だそうです。
旦那は私がたばこを辞めたと思ってますが、
私は義父母との同居ストレスとほぼワンオペ状態での育児ストレスが溜まりまくりなので隠れて吸ってます。
自分も隠れて吸ってるので旦那が会社で吸ってることを知っても黙ってましたが、旦那が飲み会に行く時 私もいる時にたばこを普通に買ってるのを見て さすがにイライラして 人にやめろってやめさせたくせに自分だけ吸ってるっておかしくね?って言いました😅
タバコを吸わない方がいいのは100も承知で、将来のことを考えると辞めたいって思うんですけど 私だけやめさせられるのは イライラします😅
なにか対処法ないですか?
- ママリ
コメント
おかちゃん
お互いに吸うことを許したら良いのではないでしょうか🤔
ジジ
タバコってそういうものです、、
辞めるの無理な人はほんと無理なんだと思ってます。
何回辞める宣言聞いたか…
どうしても辞めたい時は、禁煙外来に行くくらいしないときついと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私自身も独身の時から何度も禁煙しようとして 失敗してるので旦那も辞めさせたいって思うなら夫婦揃って禁煙外来に行った方いいですよね😭
私にだけやめろといい旦那が自分だけ私の目の前で吸うのがどうしても許せなくて☹️- 8月12日
-
ジジ
旦那さんは優しい奥さんに甘えてるだけですね笑
なんだかんだ自分は何しても許されると思ってるあたりがあまーい!って言ってやりたい笑
タバコを辞めたくても辞めれないくらいストレスたまる仕事なんだったら家族のために転職してみなさいって言っちゃいそう笑
仕事のストレス家族に持ち込まれると、家族内のストレスの総量が増えちゃうからほんと良くない!って!
ママさんはいつも育児お疲れ様です!ママはママの味方です!笑- 8月12日
ママリ
たぶんいくら言っても奥さんの目の届かないところで絶対吸うと思います🥹
それをこっちに強要してくるのはムカつきますね!
本気で辞めるなら2人で禁煙外来に行くか、お互いが吸うことを許し合うかどっちかしかない気がします💦
ママリ
コメントありがとうございます!
私はストレスで吸いたくなる気持ちがわかるので 別に旦那にやめて欲しいって思ってないんですけどね😓
旦那が自分から辞めるからやめろと言い出したくせに 吸っていて 今度はお盆終わったら辞めるといい私の前でもへいきで吸うんですよ☹️