陣痛が始まるのが分からなくて不安です。痛みが強くなったらすぐ病院に連絡すればいいですか?前回の経験から不安があります。
陣痛の始まりに気付けなそうで怖いです。スピード出産してしまった場合、産院まで1時間弱掛かるので間に合わないかもしれません😭
36週まで切迫早産で入院していました。点滴オフしてから張り返しはあったものの陣痛にはつながらず退院しました。
退院後も頻繁に張るし、たまに痛いけどぜんぜん眠れるくらいの痛さです。
この痛みが、眠れないとかイタタタって感じになれば電話して病院で良いんですよね?
1人目の時は切迫早産の退院からの張り返しで結構痛くてすぐ病院に戻り産まれたのですが、あの時のような痛みがあれば病院行けば良いんですよね?
いつくるかわからなくてこわいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院まで1時間弱かかるのであれば、陣痛かも!と思ったらすぐ電話して行ったほうがいいですね🥺!
私は陣痛きたかも!っとおもって2時間後に生まれたので👶!
かの(23)
私も2人とも切迫からの出産してますが眠れないくら位の痛みがついたじてんで4分間隔で子宮口4センチ開いてました😊
そこから2時間ほどでうまれてます。
あっという間に子宮口8センチまで開きました。
もう陣痛かも!?と思ったら電話してみていいかもですね
経妊婦は10分間隔の時間で電話してーといわれてました!
-
はじめてのママリ🔰
早いですね。
NSTでは5-6分間隔の張りがあったのですがあんまり痛くないし子宮頸管短くなっていないからと普通に退院できたんです。
なので、10分間隔といっても痛くないから気付けなそうで…- 8月12日
ママリ
イタタタタ…
が何十分に1回とか、繰り返される痛みはもう即電話ですね!👀💦
私も久しぶりの出産なので不安です🫨
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとの痛みではなくて結構痛いぞ!くらいだったら電話しようと思います!!
- 8月12日
ゆー
産院まで1時間弱ということであれば陣痛かな?ってぐらいの感じの時点で電話して確認してもいいかもしれないです!
というのは私は夜に少し痛みがあってそのまま就寝し、夜中トイレに珍しく起きてトイレで破水→産院に向かう→病院に着いてから1時間半で出産となりました😅
2人目は自宅で生まれないように気をつけないとねと言われています💦
はじめてママリ🔰さんはお二人目なので1人目よりうまれやすいかと思うので、少し慎重くらいで良いかと思います!
(何だか怖がらせるようですみません🙇♀️)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
出産頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
1人目でそれは早いですね!!
ちなみに、赤ちゃんの大きさはどれくらいでしたか?- 8月13日
-
ゆー
返信遅くなっちゃってごめんなさい🙏
2,534gで37週0日でした!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね…陣痛かも!がわからなそうで…
やっぱり我慢できないくらい痛かったですか?