サプリ・健康 衛生士さんいますか?わたしの歯で聞きたいことがあります。お時間ある方教えてください。 衛生士さんいますか? わたしの歯で聞きたいことがあります。お時間ある方教えてください。 最終更新:8月13日 お気に入り 1 歯 ままり コメント はじめてのママリ🔰 力になれるか分かりませんがお話聞きましょうか? 8月13日 はじめてのママリ🔰 2Dのレントゲンで虫歯の診断はよくしますよ。 レントゲンを見ていないので、どの診断が正しいかは私にはわからないですね😔 金属が溶け出て変色したり、歯茎が下がったせいで詰め物がよく見えるようになって黒く見えたり、詰め物と歯の境目が着色してしまって黒く見えることもあります。 もちろん詰め物の境目から新たに虫歯ができることも有ります。 8月13日 はじめてのママリ🔰 いま歯科医院ってたくさんありますもんね💦 綺麗になりますように🦷✨️ お子さん徹底されていますね! 気にされない方は本当に低年齢からあげてます😌 砂糖の除去はなかなか難しいので、歯磨きとフッ化物塗布で歯質の強化が大事だと思っています🪥 8月13日 はじめてのママリ🔰 ジュースやチョコはあげてません! おやつの時間はアンパンマンパンやベビー用クッキーなど砂糖入ってるものあげてしまってます😌 8月13日 ままり ありがとうございます! 歯磨きすれば大丈夫なんですね! ありがとうございました😊 8月13日 はじめてのママリ🔰 個人的にはフッ素も大事だと思っているので、定期的に歯科医院で塗ってもらったり、おうちで塗れるジェルの使用がオススメです✨ 少しでも参考になれたのなら幸いです🙇♀️ 8月13日 ままり ありがとうございました✨☺️ 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2Dのレントゲンで虫歯の診断はよくしますよ。
レントゲンを見ていないので、どの診断が正しいかは私にはわからないですね😔
金属が溶け出て変色したり、歯茎が下がったせいで詰め物がよく見えるようになって黒く見えたり、詰め物と歯の境目が着色してしまって黒く見えることもあります。
もちろん詰め物の境目から新たに虫歯ができることも有ります。
はじめてのママリ🔰
いま歯科医院ってたくさんありますもんね💦
綺麗になりますように🦷✨️
お子さん徹底されていますね!
気にされない方は本当に低年齢からあげてます😌
砂糖の除去はなかなか難しいので、歯磨きとフッ化物塗布で歯質の強化が大事だと思っています🪥
はじめてのママリ🔰
ジュースやチョコはあげてません!
おやつの時間はアンパンマンパンやベビー用クッキーなど砂糖入ってるものあげてしまってます😌
ままり
ありがとうございます!
歯磨きすれば大丈夫なんですね!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
個人的にはフッ素も大事だと思っているので、定期的に歯科医院で塗ってもらったり、おうちで塗れるジェルの使用がオススメです✨
少しでも参考になれたのなら幸いです🙇♀️
ままり
ありがとうございました✨☺️