コメント

はじめてのママリ🔰
力になれるか分かりませんがお話聞きましょうか?
はじめてのママリ🔰
力になれるか分かりませんがお話聞きましょうか?
「歯」に関する質問
歯石取りを麻酔してした方いますか? 痛みや終わったあと腫れなどどうでしたか? 歯茎の少し深めのところに歯石があって 今日はギリギリの所まで掃除してくれましたが、 残りは麻酔してやった方がいいと言われて 予約はし…
本日、熱がある小3にお留守番させて2時間のみパートに行ってきましたが、元気で軽い症状であっても休んで看病するべきだったでしょうか? かわいそうなことをしたかなと今になって罪悪感があります。 37.5の熱症状のみで…
断乳について質問です😭 ディーマーですが、これまでずっと完母でやってきました。 最近乳首の吸い方を忘れたのか?それとも単純に吸うのが下手くそになったのか?上下の歯をゴリゴリ当てながら噛みながら飲むようになりま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2Dのレントゲンで虫歯の診断はよくしますよ。
レントゲンを見ていないので、どの診断が正しいかは私にはわからないですね😔
金属が溶け出て変色したり、歯茎が下がったせいで詰め物がよく見えるようになって黒く見えたり、詰め物と歯の境目が着色してしまって黒く見えることもあります。
もちろん詰め物の境目から新たに虫歯ができることも有ります。
はじめてのママリ🔰
いま歯科医院ってたくさんありますもんね💦
綺麗になりますように🦷✨️
お子さん徹底されていますね!
気にされない方は本当に低年齢からあげてます😌
砂糖の除去はなかなか難しいので、歯磨きとフッ化物塗布で歯質の強化が大事だと思っています🪥
はじめてのママリ🔰
ジュースやチョコはあげてません!
おやつの時間はアンパンマンパンやベビー用クッキーなど砂糖入ってるものあげてしまってます😌
ままり
ありがとうございます!
歯磨きすれば大丈夫なんですね!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
個人的にはフッ素も大事だと思っているので、定期的に歯科医院で塗ってもらったり、おうちで塗れるジェルの使用がオススメです✨
少しでも参考になれたのなら幸いです🙇♀️
ままり
ありがとうございました✨☺️