義実家のお墓に行かず、実家のお迎え盆だけ行ってもいいですか?今年はお腹が重くて息子が元気すぎて大変そうです。義実家では息子が暴れるし、父母は孫を可愛がってくれるので、そちらに行きたい気持ちもあります。
お盆のお迎えについて…
義実家のお墓は行かないで実家の迎え盆だけ行ってもいいですかね?😂
義実家嫌いとかではないのですが………
完全分離の二世帯で徒歩3分くらいでお墓なのでいつも一緒に行ってました。
ただ、今年はお腹重いし、息子がヤンチャすぎて徒歩3分耐えられる気がしないです😂💦
お墓でもあちこち歩き回ったり登ったり触ったりするだろうし😱
夫は仕事で、義父義妹義弟なのですが多分抱っこは無理だろうし…(息子が暴れるので)
3人ともコミュ症で息子も懐いてないというか…😅
私1人でお墓の中息子を追いかけ回すのが目に見えてるので…💨
うちの父母は孫ウェルカムで泣いても暴れても抱っこしてくれるし、あの手この手で機嫌とってくれるのでなんとかお出かけできるし、
あわよくばそのままお昼ご飯でもごちそうになってこようかなーって感じです😂
なんかいつも行ってて徒歩3分もかからないのに悪いな〜って思う気持ちもあって…😅
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
J子
お墓なら来たかどうかなんてわからないんで行かなくて良いと思います!
義実家に顔見せるならご両親に息子さん預けて一人で行くのが良いかなと!
コメント