※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳娘が手足口病。口の中が痛いのかゼリーしか食べれない状態です😭大丈夫でしょうか?

1歳娘が手足口病。口の中が痛いのかゼリーしか食べれない状態です😭大丈夫でしょうか?

コメント

いくみ

心配ですよね💦

ただ、半ばムリして食べさせようとしても嫌がると思うので、お子さんが食べやすくてのどごしのいいものをあげていれば良いと思いますよ✨

• いくみ

いくみ

お大事に😌💗🍀

• 8月12日
  • みー

みー

ありがとうございます🥹ゼリーしか食べないと『お腹空いてないかな』とつい心配でヨーグルトにパンを浸して食べさせたりして最初は食べていたのですが段々食べなくなり…😭
    ゼリーを食べてくれるだけいいと思うしかないですかね、可哀想ですが😭😭

• 8月12日
りり

うちもこの前手足口病なりました。

できれば水分は摂ってほしいですが、ご飯は食べられなくても仕方ないかなぁと思います😢

• みー

みー

まだアクアライトやミルクは飲んでくれてるので大丈夫ですかね😭でもおしっこの量が少ないので少し心配ですが😰💦
    早く良くなることを願うのみです😣

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

上の子が今手足口病3日目です😅
上の子も口の中が口内炎だらけで全然ご飯は食べられないです💦
アクエリアスとかヨーグルト、ぶどうとか食べられるものをあげています。
水分取れていれば良いと思います!
今日は痛みのピークなのか、アクエリアスすら全然飲めなかったです😅ちまちまあげて回数でかせいでます

• みー

みー

看病お疲れ様です🥹
    食べないとお腹空いて可哀想と思っちゃうんですが今は食べれるものを少しでも口にしてくれただけいいと思うしかないですかね😥
    お互い早く良くなりますように🥹🥹🍀

• 8月12日