※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cleo
お仕事

上司からのパワハラで適応障害になり、業務委託で働くことに。不安もあるが収入必要で続ける覚悟。励ましをお願いします。

【退職理由のパワハラ上司とのこれから。励ましのお言葉いただけるとありがたいです!】
同じ会社で雇用形態を変更することになりました。
理由は業務内容、上司とあわず適応障害になったからです😢

業務量も多くミスが増え上司にもできない人間認定され、私にだけ冷たく当たられて「なんのためにいるのか」などひどい言葉を言われました。

適応障害にもなり休職を考えましたが、
業務負担の話も込みで人事と上司に相談した結果、同じ部署で業務委託として事務職で働くことになりました。

上司とこれからもまた顔合わせるとなると不安になり、異動で押し切ったらよかったかなーと思うことも。。

まだ退職届出してないですが、、今更です。

休みの日に悩んでしまう時間ももったいないし、業務委託の条件は悪くないのでこのままできるとこまで続けてという感じでやるしかない!
ある程度収入も必要なのでダメだった時が怖いですが、もうワンオペ&正社員で成果求められる➕パワハラに疲れました!

こんな私ですが、励ましのお言葉いただけると助かります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

引き続き同じところで働けるのすごいです!!
業務委託なので部下じゃないし、少し強気になれますよね💪
パワハラしてる人はプライベートが幸せじゃないんだなーかわいそーって思ったらきっと頑張れます!!ファイト!!

• Cleo

Cleo

ほんとですか?励みになります😭
    部下からの急な切り替えが向こうも私もできるか不安で。。
    給料下がる分やらない仕事を決めるを徹底して今ある状況でがんばるしかないですよね!

かわいそーって思うの、そうですよね!心が荒んでるんでしょうね。。哀れに思って割り切ってやっていきます!
    ありがとうございます🥹

• 8月13日
あおママ

その後は大丈夫ですか??
2人のお子さんをワンオペ&正社員すごすぎます!!
倒れてしまったら元も子もないので無理しないでくださいね…!!

• Cleo

Cleo

コメントありがとうございます♡

もやもやしましたが、退職届出して業務負荷軽減してスッキリしました。今はがんばりすぎない期間として割り切ることにしまし気分が楽になりました!

上司が仕事大変そうですが気にしません!

いままで溜めたものが爆発してチームメンバーの1人に上司の愚痴言いまくってるのですが、顔の広い方なのでそこから拡散されないか不安です😂

• 8月28日