※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後3ヶ月の日中の過ごし方について質問です。部屋が狭く、プレイマットは置かずベビーベッドで過ごしていますが、寝返りが遅れるか心配です。寝室で寝かせ、起きている時はベビーベッドで遊んでいます。皆さんは日中どうしていますか?

生後3ヶ月の日中の過ごし方について質問です。
2DKで部屋が狭く、プレイマットなどは特に置かずにベビーベッドの上にいるのですが、最近寝返りなどが遅れるかな?と不安になって来ました。
ねんねのときは寝室に運んで寝てます。起きてる時だけベビーベッドの上で本読んだりおもちゃで遊んだりしてます。

皆さんは日中どうしてますか?

コメント

ままり

双子ちゃんなんですね😳!?
毎日毎日お疲れ様です🥹❤️

我が家は戸建てで2階に寝室があるんですが、移動が面倒なのでずっと1階リビングで過ごしてます!

新生児期からプレイマット敷いて基本その上で遊ばせてます!夜はその上に布団を敷いて添い寝です😂

バウンサーの上にのせると顔も見えてご機嫌なのでそうしてます😊
プレイマットは動き出したら買う予定です!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドです基本は!
あとはバウンサーのせてるとご機嫌です!

まぺ🔰

双子ちゃんだと2倍以上大変ですよね💦
参考になるかわかりませんが、我が家も狭くて、新生児期からベビーベッド利用してます😌
あと4日で4ヶ月になりますが、生まれつき大きめなので、ベビーベッドが既に狭いらしく、泣く事が多くなり、今後マンションで下の階に響く可能性も鑑みて、先日プレイマットを購入しました😊
のびのびできるので、ベッドより楽しそうに遊んでます☺️