コメント

はじめてのママリ🔰
義母って口出してきますよねー
うちの義母も同じでーす
正直うざいし、お前の子供じゃないから口出すなと思っております笑

ママリ
子どもにスリッパは逆に危ないですよね🤔
靴下も足の汗吸ってくれたり、靴ズレ防止のためでもありますしね。
うちは2人とも年中、足元は靴と靴下ですよ🙂✨(サンダルとか履きたがらないので😂)
-
はじめてのママリ
うちもサンダルとか履きたがらないから。靴ばかりです。😃
- 8月12日

ママリ
ほっといて〜と思いますよね。
うちも子どもに決めてもらうスタイルなので、サンダルの日もあればスニーカーの日もあります!
ちなみに今日は裸足にスニーカーの気分でした〜(笑)
靴下にサンダルの日もあります。
一応こっちがいいんじゃないかなぁぐらいの声かけはしますが、それぐらいです。
出かける前に機嫌損ねたり、こちらがイライラするのも嫌なので(笑)
-
はじめてのママリ
本当にほっといてなんです😂うちと同じです笑
裸足にスニーカーあります🤣
私も声かけはするけど、やっぱり後で靴が良かったとか言うから、決めさせてます😄- 8月12日

boysmom
巨大地震注意報もでてるので
いつ地震がきてもしっかり逃げれて、足をケガしないように対策のためでもあるんですよー!
こういう些細な対策からが大事なんでね😊
子どもも好んで履いてるし、サンダルより靴がいいに越したことはないですからね😊
といってあげましょう!!
-
はじめてのママリ
本当にそうです😀安全考えるなら靴がいいですよね🥲靴がいいって言ってるのになんでサンダル履きなさいとか言わなきゃいけないんだって思います😭
- 8月12日

はじめてのママリ🔰
色んなこと考えて総合的にみると靴が一番ですよね!
急な雨とかあっても靴なら対応できるし。
うちも夏場でも靴ばっかりです。サンダルもあって暑くて天気いい日はサンダル履くか聞きますが、本人が靴が良いといいます😅
-
はじめてのママリ
うちも靴なんですよね。😃サンダル履いてもやっぱり靴が良かったっていつもなります😂
- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。共感します🥹私の言ってる事が当たり前みたいな感じに言ってくるので時々心の声がでちゃいそうになります🥹