※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

義母が夏でも靴下や靴を履かせることについて、スリッパを履かせた方がいいかどうか相談したい。子供は靴を好むこともあり、場面によって使い分けているが、それでいいのか不安。

義母に、夏なのに靴下とか靴履かせてるの?スリッパ履かせたら?とか言ってくるけど。夏はスリッパじゃなきゃダメなの?子供が靴がいいって好んではいたり、急遽、公園に行こうってなってスリッパじゃじゃ遊びにくいからって色々とスリッパな時と使い分けてるんだけどそれじゃダメなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母って口出してきますよねー
うちの義母も同じでーす
正直うざいし、お前の子供じゃないから口出すなと思っております笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。共感します🥹私の言ってる事が当たり前みたいな感じに言ってくるので時々心の声がでちゃいそうになります🥹

• 8月12日
ママリ

子どもにスリッパは逆に危ないですよね🤔
靴下も足の汗吸ってくれたり、靴ズレ防止のためでもありますしね。
うちは2人とも年中、足元は靴と靴下ですよ🙂✨(サンダルとか履きたがらないので😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもサンダルとか履きたがらないから。靴ばかりです。😃

• 8月12日
ママリ

ほっといて〜と思いますよね。
うちも子どもに決めてもらうスタイルなので、サンダルの日もあればスニーカーの日もあります!
ちなみに今日は裸足にスニーカーの気分でした〜(笑)
靴下にサンダルの日もあります。
一応こっちがいいんじゃないかなぁぐらいの声かけはしますが、それぐらいです。
出かける前に機嫌損ねたり、こちらがイライラするのも嫌なので(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にほっといてなんです😂うちと同じです笑
    裸足にスニーカーあります🤣
    私も声かけはするけど、やっぱり後で靴が良かったとか言うから、決めさせてます😄

• 8月12日
boysmom

巨大地震注意報もでてるので
いつ地震がきてもしっかり逃げれて、足をケガしないように対策のためでもあるんですよー!
こういう些細な対策からが大事なんでね😊
子どもも好んで履いてるし、サンダルより靴がいいに越したことはないですからね😊
といってあげましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうです😀安全考えるなら靴がいいですよね🥲靴がいいって言ってるのになんでサンダル履きなさいとか言わなきゃいけないんだって思います😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

色んなこと考えて総合的にみると靴が一番ですよね!
急な雨とかあっても靴なら対応できるし。
うちも夏場でも靴ばっかりです。サンダルもあって暑くて天気いい日はサンダル履くか聞きますが、本人が靴が良いといいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも靴なんですよね。😃サンダル履いてもやっぱり靴が良かったっていつもなります😂

• 8月12日