※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがつらく、仕事で利用者様や自分が危険にさらされている状況で仕事を続けていいか悩んでいます。

つわりと仕事についてです。
今8wで、食べづわり&偏食、食べたら食べたで嘔吐吐き気で心身ともにつらいです。

仕事は、リハビリ職をしています。
たまにお休みいただきつつどうにか行っていますが、正直利用者様を危険に晒さないこと、自分が倒れないことに必死で十分な介入ができていないと感じています。こんな状態で仕事ってしてていいのでしょうか。

コメント

ゆ。

つわりほんとにしんどいですよね…。
私も仕事は介護でかなり動いてたし、介助なども普通にするものだったので、自分もご利用者様も危ないし、先生に相談したら「まだ初期で無理をすると切迫流産などに繋がるので安静にして欲しい」と言われ、安定期まで安静が必要と診断書書いてもらってとりあえず悪阻がとにかく終わってしっかり動けるようになるまで休ませて頂きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。お返事ありがとうございます。
    介護さん、すごく重労働で大変ですよね😢
    先生には仕事のこと詳しく話していなかったので、まずは相談してみます!具体的なアドバイスを、ありがとうございました😢

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

今の時期とっても辛いですよね…

私は仕事してる方が、つわりを忘れられて楽だったので迷惑掛けてることは分かってても仕事してました。
でも限界の時は遠慮なく休ませてもらいました。

私は子ども相手の仕事でしたが、なんとなくお気持ち分かります。
利用者さんに申し訳ない気持ちと、でもやれることはやりたい気持ちと…

辛かったら休んでいいんです。
でも仕事したかったら仕事していいんです。
妊婦だからって色々考えすぎなくていいと思います。ママらしく過ごしましょう!!
もちろん体調優先で✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙が出るほど、お優しい言葉をありがとうございます。そうなんです、まさにそんな気持ちでグラグラなのです…。

ありがとうございました!考えすぎず、できることをできる範囲でやってみます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇‍♀️PTです。
妊娠中患者介入本当にしんどいですよね。
私もつわりでふらふらで、早くからベッドサイド中心に患者調整して貰っていました。
つわりが酷くしばらく休職しているスタッフもいました。

体調優先で休んでも良いと思います。お身体大事にして下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTさんは特に体を使いますし、ベッドサイドとはいえしんどいですよね…。先生や上司にも、もう少ししっかりと相談してみます。
    ありがとうございます!!

• 8月12日