えるぼ
デキサメタゾンは子どもの湿疹などに処方される場合があります。が、
ステロイド剤なので、素人判断ではぬか医師の処方があってからの使用が良いと思います。
また傷には使えませんし、口の中に入る恐れがあるなら使わない方が良いと思います。
えるぼ
デキサメタゾンは子どもの湿疹などに処方される場合があります。が、
ステロイド剤なので、素人判断ではぬか医師の処方があってからの使用が良いと思います。
また傷には使えませんし、口の中に入る恐れがあるなら使わない方が良いと思います。
「怪我」に関する質問
おうちの中で目を離した時に滑り台から落ちてしまい、口元を少しですが縫うケガをしてしまいました… もっとよく見ていれば助けられたかもしれないのに、痛かっただろうにかわいそうで、反省しています…😢まだ小さいのに…😭 …
小学校へのクレームって誰に言ったらいいと思いますか? 条件として ·複数の生徒が危険行為をしていて、危うくこちらが巻き込まれて怪我をするところだった ·1人は学年クラスを聞いたが、他の生徒は不明 です。その子に…
支援センターでのおもちゃの取り合いに関するトラブルについて相談させてください。 1歳2ヶ月のハイハイしている男の子がいて、娘のおもちゃを片っ端から次から次へと奪っていきます。 その子の母親はチラチラと様子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント