※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院の母親学級について、37週にも1回あります。分娩経過映像や呼吸法などを学びますが、参加は任意です。生産期に入っている方は参加を検討していますか?

母親学級について

病院で行われる母親学級についてです。
本当は34週で行く予定でしたが都合合わず
37週にも1回あり、そこで行こうか悩んでいます。

分娩経過映像、呼吸法、入院のための必需品などを
2時間くらい行うそうです。

37週で生産期に入ってますが、皆さんなら参加されますか?
必須ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ産まれてなかったら参加します!
私は今回32週で参加しましたが、同じく37週の方が参加されてました😊

ママリ

参加します!私は第一子の時がコロナ禍で、母親学級等がなく、突然出産!!となってわからないことだらけでした。今回の妊娠で母親学級に参加できたのですが、前回もこういう時間が設けられていたらよかったのになぁ、、と思いました。

はじめてのママリ

参加します!
特に第1子なら尚更😇

聞いて損は無いと思います!

はじめてのママリ🔰

正期産入ってから案内があり参加しました。無知だったのでためになりました。行ってなかったら呼吸とか忘れてもっとしんどかったかもなと思ってます😅

mi🤰

私は33wで検診のみ受診していた病院で一回聞きましたが、臨月になって里帰りの病院で入院グッズとかあるからまた参加してねと言われて37wで参加しましたよ☺️

くろねこ🔰

私も少し遅めの時期になってしまいましたが、とりあえず参加しました🙋🏻‍♀️
渡されたパンフレットにプラスで色々話をされたので聞いといてよかったなと思いました☺️
まぁ当日少し遅刻して最初の方聞けなかった身なんですけれども😂💦笑

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!
夫も同伴OKなので、生まれたら仕方ないですが、37週で参加します🙇‍♂️🩷