昼寝が遅かったらいつ起こすか悩んでいます。1歳8ヶ月の子供が昼寝をせずに夜更かしになってしまうと困っています。体調も辛い妊娠後期で一緒に昼寝できたらいいが、部屋が暑くて寝れないようです。
昼寝が遅かったらいつ起こす?
もうすぐ5時ですが、4時くらいに昼寝をはじめました。
1歳8ヶ月ですが、流石に起こしたいです。ただ、昼寝なかなかしない場合や、こうやってどんどんズレて遅くなってしまうとどうしていいか分かりません。寝かせた方がいいのか、寝ずに夜まで起こしておいた方がいいのか…
私としては妊娠後期にはいり体も辛いし寝れてないので、一緒に昼寝出来たらいいのですが…
12時前にはお昼を済ませて、うんちおわったタイミングで寝ようとずっと声をかけていますが、部屋も暑く多分寝られないのかなと思います。
リビングの涼しいところでようやく寝れたという感じで、起こすのも気が引けます✘ࡇ✘
- みぃ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
🌼
私なら寝かしときます😂
眠い時に寝るのが1番です😴
夜なかなか寝ないかもしれないけどまぁそんな時もあります😂
みぃさんもぐうたらしちゃいましょ🥰
ママリ
私なら夜にぐっすり寝て欲しいので1時間くらいで起こすかもです😫
-
みぃ
結局やることやって気づいたらこの時間に…今起こしました😮💨
速攻お風呂とご飯済ませます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
息子も今、全く同じで爆睡してますがうちは寝かせてます(笑)
眠い時には寝かせてます。夜は遅くなりますがある程度の時間になると真っ暗にして強制就寝です😂
-
みぃ
どうやって夜寝かしつけしていますか?😫
もうとりあえず真っ暗で何も見えないようにして黙るだけですか?🥹- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
最近は「はい!また明日遊ぼうね~(おもちゃに)して、ねんねするよ~」って言いながら子守唄うたったり静かにして足を掴んで寝たりしてます(笑)部屋は真っ暗です。
元々、夜が強い子で21時に寝ても23時に目が覚めて覚醒パターンが多かったのでこちらがストレスになるぐらいなら好きな時に好きな様にって気持ちに切り替えました。まだ自宅保育なので保育園に行けば生活リズムも整うだろうって緩くしてます。- 8月12日
みぃ
自宅保育で生活リズム整えるの必死に最近頑張ってきで夜遅いのは辛くて🥶
でもやる事やって気づいたらこんな時間になってました💦
さすがにおきてくれました!