新生児がベビーベットから落ちた際の対応について相談です。病院に連れていくべきか、様子を見るべきか不安です。
ベビーベットに寝かせ付けしようとした時に頭から落ちた
すみません。
同じ経験あれば、情報いただきたいです!
生後22日目になる新生児なんですが、今朝の4時ごろにベビーベッドに寝かせ付けようとした際に、暴れて約12センチの高さから落ちてしまいました。〔頭の後ろら辺全体から〕
現状、熱もなく嘔吐もなく、ミルクもしっかり飲んで泣く時は元気に泣いているんですけど、心配で…
病院に連れていくか、様子を見るかどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
う
布団に落ちたのでしょうか?
それならよっぽど大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんって体が柔らかくて軽いので落ちた時の衝撃も少ないです。
病院行っても出来ることがないので様子見だと思います〜
ママリ
私なら、大丈夫かなとソワソワして自分の気持ちが落ち着かないってのと、もし何かあった時にあの時病院に連れて行ってれば…と後悔したくないので連れて行ってしまうかもしれないです💦
それか#8000利用して相談すると思います😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院夜に連れて行ってみます!- 8月12日
nakigank^^
今朝の4時に落ちたなら、落ちてすぐと5時間以内に症状が出やすいので、何もなくて過ごせてるなら大丈夫かと思います。
後から症状が出ることもるので、3日間くらいは経過観察が必要です。
今症状がないと病院に行ってもたぶん症状が出たら来てと言われる可能性が大ですが、不安なら行くべきかな?と思います!
ちなみにうちは置く時に滑って頭がフローリングにゴンってなりましたが、うちは大丈夫だったけど、他の人もだとは限らないので、不安なら受診されることお勧めしますが、この時間まで行ってないなら、とりあえず大丈夫そうですね。😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
ちなみにミルクもその後しっかり飲んでるし、泣いてもいるしモロー反射もしてるから大丈夫ですかね?- 8月12日
-
nakigank^^
モロー反射が大丈夫な安心材料ではないですが、普段と変わりなく、顔色も普通、唇が紫色ではない、ミルクもしっかり飲んでるのであれば、私なら行かないですが、それは自分の子だからできることなので。😅
行かないで後悔するかもと思うなら行ってみる方がいいかな?と。もし大袈裟と言われても、何も異常なければ安心ですし。
👍
夜中寝てる時に異常が起こって気づかず親が寝てたら悔やまれますし、大丈夫かな?ってまだ心配なら行くのが良くないですかね?💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😊
ベビーマットレスです!