幼稚園送迎についての悩みや対処法について質問したいです。
園バスなしの幼稚園に、週5で車で片道20分以上かけて送迎しているママさんいますか?🚌💭
いろいろ教えてください🙏🏻
①幼稚園付近に月極駐車場契約していますか?
②送迎がしんどい時はありますか?そういう時はどうしてますか?
③送迎の合間は家に帰宅しますか?帰宅する場合何をする時間がありますか?帰宅しない場合はどこで時間をつぶしますか?
④ご自身以外に、いざという時に送迎を手伝ってくれる人はいますか?
⑤もしご自身が全治数ヶ月の怪我をしてしまい、誰も送迎できない場合はどうする予定ですか?(学校を休ませるなど)
幼稚園送迎が憂鬱すぎて幼稚園近くに賃貸借りようか迷ってます💭教育カリキュラム的に他の園では学べないことが学べるのでその園が第一希望です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
園バス無しの保育園の話になりますけど良いですかね。
因みに20分は自転車です。(車で行ったとこで混むのでそれかそれ以上はかかる)
①うちは園には月極駐車場があります。
が、契約してません。車ならしたかな。
②しんどい時ありますけど、仕事あるので🥺
幼稚園なら休ませたかも。(上の子は幼稚園で、園バスあったけど何か今日しんどいからと休ませたこともありました笑)
③仕事しています。
幼稚園であれば帰宅したり、近くで買い物したりと日によってやっていたかなと思います。
④いないです。
⑤休ませるか、ファミサポ、無理して公共交通機関で連れて行くしかないかなと思います。
まぁ、20分くらいならどうにでもなると思いますよ。
賃貸借りるレベルではないかなと思います。
災害時は少し心配ですが…。
どうしても、なら正直幼稚園の3年くらいだしそんなにこだわる必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
①コインパーキングに駐車しています。
②運転がしんどい時は自転車。自分が体調不良で行かせられない時などは夫に任せるか最悪お休みです。
③帰宅します!家の掃除と夜ご飯の支度してます。限られた時間で行うので要領よくできるようになりました🥹
日によっては美容皮膚科や美容院などにも行きます!
④夫のみです。
⑤夫が協力すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れました💦ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️大変参考になりました✨
コインパーキングは毎回200円くらいでしょうか?💭
ご自身の体調が悪い時、朝は旦那さんに送って行ってもらったとして、迎えはどうしていましたか?💭旦那さんの仕事終わりまで延長保育とかでしょうか?
よかったら教えてください🙇🏻♀️- 8月16日
ダッフィー
幼稚園で駐車場持ってないんですか?🥶
うちの園は園バスもあるし、車送迎の方用の駐車場も2箇所あります。。
コメント