※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供のお風呂を手伝おうとして、女性がイライラ。普段1人でやっていることに口出しされ、不満を感じています。今日は帰宅後の面倒が嫌で、カップ麺で済ませたいと考えています。

旦那にイライラ。ただの愚痴です。心が狭いとかはいいです。

うちの子は皮膚が弱いので、最近は汗疹対策に毎日朝離乳食食べてから、水遊び(お風呂の中でベビーバスに入る)します。毎日入るわけで、旦那が仕事の日も私1人で遊ばせて、その後保湿までしっかりして終わりです。水遊びなので、一緒にお風呂に浸かるわけでもなく、1人でもできますし、2人いる必要は全然ありません。昨日旦那が休みで、私は普段できない書類系のことをやっており、離乳食も食べ終わって水遊びの時間になりました。そこで、旦那が私に水遊びするからお風呂場に連れてきてといいました。私からしたら、1人でできるのになぜ2人でやらなきゃいけない(お風呂に入れるならわかります)のか納得できず、1人でもできるでしょといいました。すると、じゃあいいと言って次現れた時は自分も裸で、そんな風にやるから1人じゃできなくなるんだよと私が言ったら、俺のやり方に口出さないでと。生理もきてて、しんどかったし、イライラして、は?ってなりました。毎日ワンオペで当たり前にやってることを私がいるからと言って手伝ってもらおうとする、その態度がすごく嫌です。もちろん世間には何もしてくれない旦那さんもいるので、それに比べたら全然いいと思います。私は普段から1人でやってることでも、旦那は手伝ってとうるさいです。何もしてない時ならまだしも、家計簿つけたり子供の写真整理したり、旦那はこれらは私に任せている(そもそも細かいことが苦手でできない)ので、私がやるしかないのですが、なかなかワンオペだと時間がないのが現状です。そんな中で1人でもできることに手伝えと言われるのが不満でなりません。○ねと口から出そうなのをこらえて、昨日は1日一言も話しませんでした。口出すなと言われたので、お望み通りにしました。今日は仕事なので、また帰ってきたら面倒だなと思います。ムカつきすぎてご飯も作りたくないです。カップ麺でいいですかね。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😭
うちも普段沐浴とかオムツ替え私1人でやってるのに、旦那がやるときは「あれ取って」「これ押さえるの手伝って」なんて言われて、本当に効率悪くてイライラします🥹💢
それだけ旦那の能力が低いんだな〜と思ってもう最近はスルーです> < ՞

• ママリ

ママリ

いやー本当そうですよね!!
    効率悪すぎますよね😇もう旦那いるとストレスでしかないです!

• 8月12日