※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
お金・保険

お子さんや旦那さんがポケモンカードバトルする方、ポケモンカードはどれくらいの頻度でいくつぐらい買ってますか?

お子さんや旦那さんがポケモンカードバトルする方、ポケモンカードはどれくらいの頻度でいくつぐらい買ってますか?

コメント

chaan

新しいポケカが出るたびに買います。
デッキに欲しいのものを入れたかったらワンボックス買いますし、今回のデッキには必要ないなぁと思ったらSARやARなど目当てで5から10パックほど。。
あとポケセンとか行くたびについ買っちゃいます。😂

• いこ

いこ

デッキのことも考えて買うということは、結構歴は長いですか?

うちは2ヶ月前からやりだしたのですが、まだオリジナルのデッキが確定しておらず、ボックスやスターターセットを買ったり、ワクワク感を楽しむためにバラでいろんなのを買ったりしたせいで既に2〜3万円分は買っていて収拾がつかなくて…

このような初期投資はやむを得ないですかね?😂
    月の予算など決めていますか?🥲

• 8月12日
  • chaan

chaan

うちも今年から本格的に始めました。ポケカ、めっちゃお金かかります😂
    でもとりあえず一つオリジナルデッキが出来たら買いたい欲が落ち着きます😂😂
    うちはブックオフとかのカードコーナーで中古のカードをバラで買ってデッキ完成させてます👍

• 8月12日
  • chaan

chaan

月の予算は決めてません、、、
    ズボラです😰笑

• 8月12日
りる

去年のクリスマスにサンタ🎅からボックス貰って以降、買ってます。
本人が欲しいと思うものがなければバラのパック買ってますが1ヶ月3000円以内、それ以上はお年玉からって伝えてます。
小学校のテストとか本人が頑張った事をアピールしてきて夫婦共に納得したら私たちのお小遣いから買ってあげることもありますが、基本は3000円以内、使わなければ次のボックスに当ててもらってます。

デッキ完成よりは推しのポケモンのSARを当てたいの方が息子は強いかもです。🤣

ママリノ

けっこう買ってますが
パックで買うことはしないです。
作りたいデッキに対して、中古トレカショップでピンポイントで買います。
近くのショップに行くか、そこになければ送料はかかりますがネットで買いますね。

• ママリノ

ママリノ

あとは、ジムバトルに行ってパックをもらってますね。

• 8月12日