生後2ヶ月の赤ちゃんが泣かず、育てやすいことに不安を感じています。笑顔やクーイングが少なく、育児に楽しさを感じられない様子です。この状況は普通なのでしょうか。
ちょうど生後2ヶ月
ミルクと眠くて寝れないとき以外泣かない子っていますか。
ミルク飲んで、寝ない時間があるのですが、機嫌が良いのは嬉しいですが、平気で1時間以上泣かずにいます。抱っこして欲しいと泣くと思うんですが、それがないです、、
こんなにも泣かないのっておかしいですか、、、
新生児の時からよく寝てくれて、夜泣きもないです、、
育てやすすぎておかしいのかなと思う毎日で、何も楽しくありません。
まだクーイングもたくさんするわけでもないし、笑顔はまだないです。
毎日頑張ってあやしてますが、笑う感じもなく、、
それも気になってます。
望んだ2人目なのに、育児も何もかもいやになりそうです、、もともと考え込みすぎる性格なので余計にです、、
やっぱり、この時期にこんなに育てやすいのっておかしいですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち無駄泣きみたいな事全然無くて
成長するにつれても
外でキーキー騒いだり
ギャーギャー泣き喚いたりとかも無く
育てやすすぎてむしろ怖いレベルですけど
発達に問題なく
むしろ他の子より理解力も長けてるぐらいです🙆♀️
りり
そんなことないです😌
この時期に笑うのって親が来たとかではなく生理的微笑なので、本能でニコッとしてるだけですよ🌻
娘も4ヶ月まで全くニコリともせず、夜通し寝てミルク以外で泣くこともなかったのですが、現在はめちゃくちゃしっかりもので、保育園でもかなり頼りにされているみたいです🙌🏻
逆に息子は構ってくれ!とかなり泣いて、親が来たらヘラヘラ笑うような子でしたが発達障害でしたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
同じ感じで少し安心しました🥲
上の子の時を知っているせいか、とても心配になってしまい💦💦
これをしたから、こうなるとかないですよね💦ネットとかのみてすぐ鵜呑みにしてしまい🥲💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちの2人目も2ヶ月たったばかりですが、あんまり泣かないです。
夜もよく寝てくれるし、昼間も眠くなってくるまではご機嫌ですし、抱っこしたらそこまでぐずらずすぐ寝ます👶
上の子も赤ちゃん時期はそんなかんじでしたが、今も発達には問題ない小学生です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
泣かなさすぎて心配になってしまい💦💦
ちなみに、お子さんはもう笑ったりクーイングしたりしますか??👶🏻- 8月12日
こじまる
うちも2ヶ月もうすぐで3ヶ月ですが全然泣きません😣
なんならお腹すいても泣かないし眠い時に少し騒いであーーうーーー言うくらいと嫌な時に泣くくらいです💦なので1日ほとんど泣かないこともあります。
目が合うと笑いますがあやしてもまだ笑うことはほぼありません😣この子何かあるんじゃないかなと思ってます……心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹
うちはお腹すいては泣きますが、そのほかは基本機嫌が良い時が多いです😖💦
最近になってぐずりが少し出てきたなって感じですがまだまだ静かな方だと💦💦
うちは逆にまだ笑わないのでそこを心配してます🥺笑
まだ2ヶ月に入ったばかりってわかっているもののとても焦ってしまい笑笑
まるさんのお子さんはどのくらいで笑ってくれるようになりましたか???- 8月16日
-
こじまる
お腹すいて泣いてくれるって事は1日きちんと何回も泣いてくれるった事ですよね羨ましい😣
笑うのはちょうど2ヶ月入ったとこで目が合うとにこ〜ってしてくれる感じです!あやして笑う、声出して笑う感じはまだまだです💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
これから成長していくと同時にめちゃくちゃ泣くって子が結構居たので、まるさんのお子さんももう少ししたらたくさん泣いてくれると思います🫣🫣
ええとてもかわいいですね🥹💗うちもはやく笑ってくれるといいのですが、、💦
ちなみに目とか近くであったりしますか??
追試やクーイングもしますか???
たくさん聞いてしまいすみません💦💦
あまりこゆうのしなくて、1人で携帯で色々調べては落ち込んでを繰り返していて、、🥲💦💦💦💦- 8月16日
-
こじまる
そうなるといいのですが😭
全然大丈夫ですよ!!!
私も心配になっては検索ばかりです😭でまた不安になるというループです😣
目は抱っこでは合いません!それ以外は合います🐰今の月齢だと20〜30センチ離れたものが見えるらしいので、そのくらいに自分の顔を持っていくのもいいかもしれません!
追視は2ヶ月過ぎたぐらいからあり、メリーを追うようになりました!クーイングも機嫌のいい時にあー、うー、ひゃーなど言っています!真似するとたまに笑ってくれます!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
近くでも逸らされる感じで😖😖💦笑笑
可愛いですね🥹💗
どのくらいから目とかあったり追試やクーイングし始めましたか???
まだ生後2ヶ月なのにこれからメンタルもたない〜🥲🥲と感じてます笑笑笑笑笑笑- 8月16日
-
こじまる
なるほど🐰!
恥ずかしがり屋さんなんですかね??
どれも丁度2ヶ月入ったくらいからです👶けど毎回毎回笑ってくれる訳でもないです!寝起きと機嫌がいい時だけです😣笑
丁度2ヶ月ならまだ大丈夫かと思います!うちもほんといきなり笑うし喋るしでした!!!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいんですが😰
そうなんですね!
焦らずに待ってみます🥹
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹
すごいです✨✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️