※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童相談所に子供が拉致されることについて心配です。通報だけで虐待の確認なしに子供が連れ去られることがあるのでしょうか?自分の子供が勝手に連れ去られたらどうしたらいいか不安です。

児童相談所に子供が拉致されたというのを時々見ます…

虐待の確認もせずに誰かの通報だけでそんなことになるんですか?
毎日大切に育てているのにたった一度怒鳴ったとかを通報されたとかでしょうか??

自分がそうなったらって思うと恐怖です。
可愛い娘は自分の手で大切に育てたいです。

勝手に連れ去られたらどうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴っただけで保護されませんよ。保護されるのはそれ相当のことがあってからじゃないとないです。保護された腹いせに嘘を吹聴してる方が結構いらっしゃるのです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣嘘情報ならいいのですが事実なら児童相談所が自分たちの実績づくりをしてるだけとしか思えないですよね💦虐待で本当に大変な子は保護されてないのに無関係の子が学校に行ったらそのまま児童相談所に保護されたりするって書いてあって怖くなりました…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は働いてるんですけど、そんな実績いらないです。わざわざ親子を壊すなんてことしないですよ。無関係な子が保護されるわけないです。親が嫌だ、会いたくないと言っている可能性高いです。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方おっしゃってますが、息つく暇すらないくらい忙しいです。警察からの保護さえ家に返せるように日々戦ってるんですよ。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSに児童相談所は暇で…仕事内容は…と投稿している人をみて内容を見て驚きましたが嘘でよかったです…🥲

わざわざなんで投稿するんでしょうね…私にはわからない気持ちがあるのかもしれませんが知り合いまで児相が子供を拉致するらしいよ!と言い出したので事実かと思ってしまいました…

イヤイヤ期に入って一日中泣く子もいると思いますがそういった子が虐待と通報されても違うと判断できるってことですよね…??なんかすみません…どうしても聞きたくて…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なわけないですよ😓人手が足りてないし、難しく専門性の高い職場であるのに。。児相を悪者にしたいんでしょうね。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなまに、泣き声=虐待 として全部扱ってるわけではなくて事情を聞いて判断しますので、ご安心を。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も接点がないのに急に連れ去られたって書いているのは嘘なんですね💦意味わかんない嘘です…💦

泣き声=虐待 ではないと言われて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

1回の通報ではないと思いますよ。
保育園や幼稚園や学校からの通報は役所と児相と繋がってます。
何度もアザがあったり怪我があったりや子供からお母さんやお父さんから〇〇されたなどがあれば一時保護になったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が知らない間に何度も通報があってから保護になったんですかね💦ごともが連れていかれたって書いている人の話を読むと身に覚えがない人がとても多い気がします…誰かが嘘の通報したとか…?💦なんか世の中全部怖くなります…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは多分学校や保育園とかの通報が多かったんではないでしょうか?

保育園や学校に児相が来て子供の聞き取りや体チェックはあります!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども、一人一人に聞くというより先生に聞いて気になる子を確認する感じですか?

私の時代そんなのなかった気がするのでそういう時代なんですね…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子は先生もチェックはしてると思うので着替えのタイミングとかで体を見てたりはするんじゃないですかね?🤔
    保育園とか幼稚園とか色んな子を見てる先生だとおかしいと思う子は注意深く見守ってると思います!

• 8月12日
ママリ

児相も忙しいので、いきなりそのように動くというのはそれなりの根拠があるのではないでしょうか?

複数の人から通報があったとか…

たった一度怒鳴っただけでそんなことにはならないと思います。
通報しても動いてくれないことのほうが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童相談所、勝手に暇だと思っていました💦忙しいから一度の通報で動くのは大変ですよね💦そうならいいなと思います…

• 8月12日
ママリ

たった一度怒鳴ったとかじゃそんなことならないですよ!!
通報する人も、色々なことを踏まえて通報してるんだと思います🥺
それまでの過程とか、家庭環境とか、、

愛情持って子育てしておけば何も心配いらないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身に覚えがない人が子供を連れ去られたってSNSをよく見ます…虐待してないから子供を返して欲しいと言っても返してくれないとか…💧保護されたからといって子供にとっていい生活とも限らないですし事前に確認もなく突然子供を連れ去られるのは嫌だなぁと思います…

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

何かしら理由があります!!
    そういうことをSNSに投稿する人はもし思い当たることがあっても絶対書かないですし、また言い方は悪いですが注目浴びるために、ことを大きくして書いてることも多いと思います。
    SNSの内容を鵜呑みにするのは良くないですよ😌✨

とにかく、普通の家庭で普通に子育てしている人には何も関係ないことなので相手にしなくて大丈夫だと思います!!(何が普通なのかは人によると思いますが😂)

そういう心配より、可愛い我が子と毎日楽しく過ごしていきましょ💗

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注目の浴び方がなんかおかしいですよね💦気持ちが理解できないです…

イヤイヤ期に入って一日中泣かれて通報になっても大丈夫ですよね💦最近って些細なことにみんな敏感な気がして…
    うちはまだイヤイヤ期入ってませんがいつかくるイヤイヤ期を覚悟しています…💧

• 8月12日