※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ(2歳)で初めての飛行機でLCCはやめておいたほうがいいでしょうか?😭関西空港から新千歳空港までです!

子連れ(2歳)で初めての飛行機でLCCはやめておいたほうがいいでしょうか?😭
関西空港から新千歳空港までです!

コメント

ママリ

3時間くらいですかね☺️?わたしなら全然乗せちゃいます😂

arc

JAL、ANAなら3歳未満まで無料(膝の上OK)、LCCなら2歳以上から1席必要なのでそれにもよりますかね☺️
LCCだと搭乗口が奥の方だったり、遠いとバスで飛行機乗り場まで移動の場合も稀にありますが、乗ってる分にはどちらでも問題ないですよ😌

はじめてのママリ🔰

うちはそのぐらいで乗りましたが、LCCはやはり欠航が多いのがマイナス点なので、そこを許容できれば、ですね。
とくに夜の最後の便は、機材繰りで欠航になることが多いです。
関西から千歳であれば、欠航になっても代わりの便が見つかりやすいですが、それでもお盆などピーク時だと、数日間満席続きで代わりの便が取れないということも可能性としてゼロではありません。
また、到着地上空の悪天候やバードストライクなどで、「もうすぐ着陸」という時になって、出発空港に引き返されることがあります。
(レガシーキャリアであれば、大抵近隣空港に着陸してくれますが)

そして出発空港の飛行機の中に数時間缶詰にされた後再度出発、なんてこともあるので、万が一そういうことになった際にお子さまが耐えられるようであれば、となります。

はじめてのママリ

絶対乗らないです。
友人との旅行の時に上の方が書かれてるような状況になったことがあり、対応も散々だったので😢
これ子連れだと大変すぎると思いました💦

はじめてのママリ🔰

子ども2歳の時にLCCでの旅行を考えましたが、LCCだと2歳から座席が必要で、更に隣の座席にしようとすると指定料金みたいなのがかかって、JALやANAの方が安く行けることに気づいて膝上でANAにしました。
結果的にLCCターミナルまで行かずに済んだので楽だったし、荷物も追加料金なしで預けられたのでよかったと思っています。