※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが最近泣きが少なくなり、手足を動かして遊んでいる様子で夜もよく寝るので少し不安です。

最近気になることがあります

まもなく生後3ヶ月になりますが

2ヶ月半前まではよくミルク飲んでよく泣く子でした

最近はあまり泣くことが少なくなり逆に手がかからないイメージです。

日中も、手足を動かして遊んでいてほとんど泣きません。

夜もよく寝ています。

あんまり泣かないので少し不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜はよく寝るし、昼間も眠くなってくるまではご機嫌で、眠くなってきたら少し泣いて抱っこしたらすぐ寝ます☺️
上の子もそんな感じでしたが、イヤイヤ期は凄まじがったです😂

大丈夫だと思いますよ︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊うちと全く同じ状況です。
    イヤイヤ期にそなえたいと思います。笑
    ありがとうございます😊

• 8月13日

2ヶ月までが謎泣きのピークなので、成長したのではないでしょうか☺️
うちも3ヶ月は2人とも素晴らしく穏やかでした♡

上の子は忘れてしまいましたが、下の子は7か月からもう大変です…。
平和なときと大変なときと、子育てには何回も波がくるので今の穏やかな日々を堪能されるといいかと思います…。

ちなみに下の子は2ヶ月で朝まで寝ていましたが、4ヶ月にしっかり睡眠退行して新生児並でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊なるほどですね。赤ちゃんは本当に波があるのだと参考になりました。教えて頂きありがとうございます😊

• 8月13日