生後2ヶ月で母乳が止まり、原因が分からず悩んでいます。ミルクで育てていますが、母乳不足改善の方法を知りたいです。
生後2ヶ月にして母乳が止まってしまいました。
生まれてから、ほぼ母乳だけで育てていて
母乳外来に行っても、ちゃんと出ていると言われていました( i _ i )
しかし、ここ数週間で母乳が止まってしまい、
昼寝をしたり、水分を多めにとったりしてみていますが
いまだに母乳量が増えません。
なので、今はほぼミルクです( i _ i )
これしたら母乳不足が改善された!などがあれが
教えて頂けませんか( i _ i )
原因が分からず、毎日考えてしまいます(泣)
- キラキラ*(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
8児まーり🐸💭💗
たんぽぽ茶いいですよ。
少し高めのお茶ですが…
あんぬ
AMOMAのミルクアップブレンドというハーブティーが口コミでも母乳の出が良くなるとありますよ!!
味は結構独特で苦手な方もいると思いますが、私は飲める方です😊飲み続けていないので量がどう変わったかは分かりませんが試してみる価値はあるかもです🌸
母乳の出はママとしては気になるところですよね😢💦出が良くなりますように!!
-
キラキラ*
AMOMAのハーブティー、ネットでよく出てきてて気になってました(><)
本当に母乳が出ないのは辛いです。泣
ありがとうございます!頑張ってみます😭- 4月15日
ちいぽん
リンパがつまってるかもです!
わたしも完母で育ててますが、肩甲骨とか肩が凝ったり下半身が浮腫んで疲れると母乳の出が悪くなります(;_;)
マッサージしてもらってリンパの流れをよくすると母乳の出も復活します!
試してみてください♡
-
キラキラ*
ありがとうございます(><)
さっそく、今日の朝イチにリンパマッサージしてみて
いま母乳あげてみましたが、まだ母乳出てなさそうです💦💦泣
でも、リンパ詰まりやすいのでマッサージ続けてみます!!!
ありがとうございます♡- 4月15日
ポコ太ママ
ミルクだけにすると余計出なくなってしまうので、少しでもまだ出るならちゃんと与えていた方がいいと思います。
ミルクアップブレンドは私も飲んでますが、張るような感じです。
万人にでは無いので気休め程度に飲んでみる…をオススメします。
土日と難しいかもですが、母乳外来や、絞って頂ける所など行かれるといいと思います★
-
キラキラ*
全く出なくなるのが怖くて、ミルクの時間の度に
吸わせてはいるんですが、ほとんど出ていません(><)
母乳外来で、強くマッサージしてくれる所にいって
よく出るようになっていたのですが、、急に出なくなってしまいました。。。泣- 4月15日
けい
自分で出てないのがわかるのですか?
私は出てないと思って、ミルク足してたけど、思ってたよりも出てました。
赤ちゃんが吸うのが上手になってほぼ溜まらず飲んでくれてたようです。
心配になりますよね😢
でも心配しすぎると出るものも出なくなるよ。と助産師さんに言われました!
私もアモーマ飲みはじめました!
-
キラキラ*
よく出ていた時は、子供が飲んでる時に
ゴクゴク言ってて、今はほぼゴクゴク言わないんです。泣
心配で体重測りに行ったら、案の定体重か全く増えていなくて
ミルクを足した方がいいと言われてしまいました💦💦
考えすぎると余計に出ないと私も言われましたが、
ここまで出なくなったのが初めてで、頭から離れません😥😥😥
原因が分かればいいのですが、、、泣- 4月15日
ゆゆ
差し乳になっただけではないですか???
-
キラキラ*
もともと、私は差し乳で子供が吸い出して少ししてから
ツーンとゆう感覚と共にゴクゴク飲み始めていたのですが、
今はそのツーンという感覚すらなくなってしまって、、、、泣- 4月15日
退会ユーザー
回答ではないので申し訳ないのですが、母乳が止まったってどうやったら分かるんですか?
-
キラキラ*
子供がオッパイを吸ってもゴクゴク言わないのと、
差し乳だったので、オッパイが出てくる前に
ツーンという感覚があったのですが、
それすらないのと、典型的なのは体重が全く増えていませんでした。泣- 4月15日
ボブ☆
わたしは直毋で吸ってくれないので搾乳で母乳をあげてるのですが、なんとか直毋で飲まそうとしたら一時期搾乳できる母乳量がガクッと減ったことがあります。
ストレスや肩凝り、寝不足などでも出にくくなるので、難しいきもしれませんが、寝れるときに寝るといいかもです✨
わたしは旦那に夜だけ1日代わってもらってたっぷり寝たら母乳量が戻りました!
-
キラキラ*
やっぱや、ストレスや寝不足などから出にくくなるんですね(><)
頑張ってお昼寝できる時間作ってみます😥
私も母乳量が戻るように、少し体休めなてみます!
ありがとうございます(><)- 4月19日
どりみ
近くに母乳外来があったら一度助産師さんにマッサージしてもらうのも良いと思います‼️もしかしたら詰まってるのかもしれないですよ‼️
あと、毎日たんぽぽコーヒーを飲むようにしています🙂最初はむくみ予防で飲んでたんですけど、母乳にも良いみたいで前よりゴクゴク飲んでくれるようになりました🙂
キラキラ*
たんぽぽ茶いいんですね!!
飲んだことなかったんで飲んでみます(><)