※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販の洗濯槽クリーナーは界面活性剤入りを避けるべきか迷っています。界面活性剤入りのものは使わない方がいいでしょうか。

洗濯槽を掃除しようと思ってクリーナーを買ってきたら界面活性剤入りでした。
取説には“市販の界面活性剤入りの洗濯槽クリーナーは使用しないでください”と書かれています。
だけど、ドラッグストアなどで売ってるのだと界面活性剤入りばっかで、、😇
やっぱり、界面活性剤入りのものは使わない方がいいんですかね😇😇

コメント

はじめてのママリ

メーカーのもの使ってください✨って説明書には書かれてますが、100均のも使うし、薬局のも使っちゃってます😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡が溢れるみたいな怖いこと書いてあるんですが、そんなことにはならないですか😫

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦型用と、ドラム用、にちゃんと家にある形に対応してるかどうかの確認だけはして使っちゃってます‪💡‬

溢れたことは1度もないですが、そんなこと書かれてると不安になりますね😂💦…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やってみちゃいます!!
    ありがとうございます☺️

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

溢れないことを願います!🌟🙏

今調べて見たら、洗剤入れるタイミングをよく説明書きみたほうがいいみたいです✨
    わたしも前回が4月だったので今これみて、やり始めました😂(笑)ありがとうございました♥(笑)

• 8月12日