※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県江南市の保育所の入所スケジュールや人気の情報を教えてください。

愛知県江南市の保育所に入れている方、入所までのスケジュール教えていただきたいです!(申し込み期間や入所可否がわかる時期など)
また、どこの保育所が人気などの情報もありましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままち

4月入園の場合です📛
10月最初の月曜日から入園申し込み書類を市役所か保育園で受け取る→記入して提出
11〜12月頃面談
2月中旬頃に入所の書類が届く
3月上旬に保育園で説明会でした😊
途中入園だと入所したい月前々月の20日にホームページで空き状況が出るのでそれ見て空いてれば申し込みですね🤔
結果は翌10日頃って言ってたと思います🤔

先生や園の方針などでの人気っていうのは特別聞いたことないですが…空きがなかなか出ない、江南市の中での激戦といわれるのは布袋地区、特に布袋北です🤔
中央、あずまが統合になり新しい保育園ができるので新園舎ってことでそこも人気になるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!☺️
    布袋の方は人気なんですね、駅に近い古知野南保育園に入れるとよいのですが、こちらも人気でしょうかね…😖

• 8月12日