※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がミルクをたくさん飲む赤ちゃんを育てている女性が、1日にどのくらいの量を飲ませるべきか悩んでいます。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

3ヶ月の男の子を完ミで育てています。
ミルクを沢山飲めるタイプのお子さんをお持ちの方、1日あたりどのくらい飲ませてましたか?

我が子は新生児期からミルク缶の目安量MAXか少しオーバーするくらい沢山飲めるタイプの赤ちゃんで、1度も吐き戻しや作った量を飲みきれなかったことはありません。

この月齢になると満腹中枢がはたらいてくると聞きましたが、そんな気配はなく、、、😇
今は1日トータルで1100mlくらい飲んでます。

体が大きく身長も体重も成長曲線の上の方スレスレなので、それもあってこんなに沢山飲むんでしょうか😂?
今日ふと子供を見てこんなにデカかったっけ???と思ってしまいました🤣笑

同じように沢山ミルクを飲んでくれる赤ちゃんだよー!って言う方教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

2ヶ月くらいの時から1日トータル1200飲んでました🤣
でも吐き戻しとかあまりなかったです!
今もスクスク育ち、知らない人から声をかけられる時、一歳?とか言われるくらいBIG👶です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    めちゃくちゃ飲める子ですね🤭🍼
    他のお子さんや一般的な目安量と比べると多いのでミルク飲ませすぎなのかな?と心配してました😇

うちの子もしっかりしてるね!とよく言われます(たぶんデカいねってことですよね😂)

• 8月19日
🦋キュイン

うちの双子もそれぐらいから1200飲んでました🤣
小さめで産まれたのに気づけば大きめに。
今では小1の長男よりご飯食べてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    小さめで産まれても飲む子は飲むんですね😳💡
    1歳のお子さんたちが小学生より食べるって驚きです👀

食欲も徐々に落ち着くのかなと思っていたのですが、うちの子もこのまま食欲旺盛な子になるかもですね😂

• 8月19日