※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

31歳の女性が、保湿力の高い化粧水を探しています。毛穴やたるみ、小じわが気になるが、油分が少なくて保湿されるものがいいと考えています。口周りは乾燥、鼻は油出が気になるそうです。

d プログラムの化粧水ってどうですか?
若い子向きですか?😅

31歳で毛穴やたるみ、小じわも気になりますがそもそも保湿をちゃんとしないとなと思い油分が少なめでちゃんと保湿される化粧水を探してます。

口周りは乾燥、鼻は油出ます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳ですが20代からdプロのピンクとファンケルのしっとりを使ってきました!

個人的にはファンケルの方が保湿力が高い気がしますが、dプロもしっかり保湿はされますよ!

化粧水は1回塗るだけではなく押し込むように肌に何度か馴染ませ手に肌がくっついてきたらokみたいです!そのくらいまでしっかり保湿するとすぐに乾燥するってこともないです!

ただdプロは敏感肌向けなのでやはり成分は優しめのようです!なのでdプロでしっかり保湿して美容液などで補うのもありかと思います!(美容部員さんに聞きました)

ゴルゴンゾーラ

38歳、かなりの敏感肌ですがdプログラムは合うようで愛用してます。
乾燥肌でもありますが、ピンクのボトル使っていたらだいぶ乾燥マシになりました!
化粧水は塗りすぎも良くないみたいで、手で塗るなら2回までが良いみたいです!
水分しっかり入れたい時はコットンパックもおすすめです☺️