深夜のひとやすみという場所では、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間がいることを感じられるそうです。是非参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
だいたいこの位の時間にいつも1回泣く息子。今日は授乳無しで寝かしてみると旦那が抱っこ中、、いつもありがとうね🥰
はじめてのママリ🔰
来年幼稚園。
9月は願書やら見学やら忙しくなる。
久しぶりに頭フル回転する月🤣
もう、発達グレーというのが幼稚園探しの一番の難しさやと思った😇
それでも母は頑張る!
来年は楽しく幼稚園に通う姿を見れるのが楽しみ🥺
あーまだやのに泣きそう🫣(笑)
はじめてのママリ🔰
夕方から不機嫌MAXで泣きまくり、寝ても何回も起きて、測ったらしっかり発熱😭
明日は1歳のお誕生日写真を撮りにスタジオに行く予定でした…😭
はじめてのママリ🔰
2歳の子が昨日から40度の高熱😭
ごはんは少しなら食べてくれるけど水分はとってくれません…
初めて病院で点滴してきた
このままだと脱水症になるって言われて病院で泣いた😭😭
心配でたまらないわ。
病院嫌いなのによく頑張ったね。
あんなに目も血走って大泣きしてたの初めて見たよ…
きついね、ほんとかわってあげたい。
あんも
夫不在で完全ワンオペな今日頑張った…
みんな早く寝てくれたから、母は秋以降のスモック作れました😭
部屋も片付けて、来週からに幼稚園の準備もちょいとできたよ
ありがとう
すず
木曜夜から、娘が発熱😱
日曜の今日、大好きな作家さんさんのサイン会に行く予定だったけどキャンセル。
娘が大事だから仕方ない!!
と思うけど、正直ちょっと残念😂
ストロマトマト
息子の歯磨きしようとしたら、猛烈な腹痛でトイレしばらく籠もってて、息子は当然大泣きだったんだけど、夫は一向になだめに来たりしない。
無理やりヨボヨボトイレから出てきたら夫は寝転がってスマホを見てた。
私が出てきたの見たら、大丈夫かだけ聞いてさっさと自分の部屋行っちゃった。。(ちなみに大丈夫じゃないと回答した)
なんとか寝かしつけまでできたけど、
まだそのことでイライラしてる😖
なんか許せそうにないししばらく顔見たくない。大分冷めちゃったかも。
寝て起きたら気持ちスッキリ忘れられてるかな。
♡
生後9ヶ月にきて新生児のときのように3時間きっちりで目を覚まし泣くようになったわが子🥲👶🏻なぜ、、🥲夜間断乳試みたけど心折れております何かいい方法はないのでしょうか😭そしていつ夜泣きは終わるのだろうか、、まとまって寝たい切実、
もも
今日は、防災グッズの見直しがんばった!!!
在宅避難用と持ち出し用分けたけど、心配症の私は持ち出し用が多くなってしまい重すぎる😂
マンションだから基本在宅避難だけど、もし火災とかになったら逃げなきゃだから、持ち出し用も大事だな✨
大臣
今月で2回も体調崩しててしんどい😵💫😵💫
もも
今宵も長い夜がはじまった🫠🫠
布団に置くと秒で起きるのやめてくれぇぇぇ!!!
ぽん
子供の話ちゃんと聞けてない…
一日中ずっと話しかけてくるし(嬉しいことなんだけど)疲れてるから、適当に返事してばかり
ごめんね😭
mam
旦那仕事でワンオペ頑張ったー!!
午前中はいっぱいいっぱいになって雷落ちたけど⚡︎午後はみんなでお昼寝できてよかった😴
今日もありがとう🫶
❄
赤ちゃんほしいなあ…
2人と決めてるけど。
妊娠の幸せが味わいたいのか、新生児育児が羨ましいのか、仕事から離れたいのか、、
でも赤ちゃんみると羨ましいーーーってなる。経済面さえクリアできればなぁ🥲🥲日々悩んでる
はじめてのママリ🔰
寝る前にいつも大好きだよ〜と伝えていて、そのときにママのこと好き?と聞くとだいっき!と答えてくれてたのが、今日初めて息子から急にだいっき!と言ってくれて本当にかわいすぎる……😭
はじめてのままり
やっと家事終わった…
朝から動いてて本当に疲れた
夜ご飯はテイクアウトをお願いしてよかったと思うくらい疲れた
旦那はリビングで寝てるし。
布団行かないのって言ったら行くってさ、最初からいってくれーーー
はじめてのママリ🔰
旦那がいると疲れるのが正直な気持ち。
残業で疲れたって毎日言って遅くに帰ってくるのに、金曜の夜は残業後に趣味の釣り仲間に会いに行って夜中に帰ってきた。電気つけっぱなしで、食べたものもそのままで寝落ちしてた旦那。旦那がトイレで目が覚めたと同時に子どもたち起きたら、私の事を起こして自分は「疲れてるんだから」と寝る。昼まで寝て、買い物行ってくれたけど昼ご飯食べたら旦那はまた昼寝。私だって子どもたち夏休みで毎日ワンオペで疲れもあるのに、私には休む時間もない。ずっと子どもと一緒なのに、旦那は寝たい時に寝て、すぐに子どもたちの事怒る。大して一緒に居ないくせにすぐに怒るなよ。そして、私が怒ると「声が大きくてうるさい、近所迷惑」と言われる。優しく何回言っても伝わらなくて積もりに積もって怒ってるのに、うるさいってなんだよ。確かに声大きくなったのは良くなかったけど、お前もそれなりに声大きいからな。それで当たり前のようにご飯の支度も片付けも寝かしつけも平日と変わらない稼働率で動いて、旦那に文句言われて疲れたから食事は子どもたちには申し訳ないけど、キッチンで1人で食べた。それに対しても旦那はなんのフォローとかもなく…子どもたちには「ママ怒りすぎちゃうから今日は別で食べるね」と正直に理由は伝えた。仕事してくれる旦那には感謝だけど、私にも疲れはある事を少しは理解してほしい。なんか子どもたちに怒ってばかりで、旦那にも文句言われて私がいけない、余裕なくて情けないって思って泣けてきた。一生旦那には理解されないだろうし、この先も何回でも今日みたいな事が何十年も続いてあるんだよなぁ…さりげなく機嫌伺う感じでスキンシップとってくるけど、イライラしかしないし、ほっとけよって思う。原因はお前なんだけど…って。旦那といる意味ってなんなんだろう…子どもたちに色々負担かけるから離婚は子どもたちが成人したらだなぁ。
-
あー
私がいけない、余裕なくて情けないなんてことはないです!!!
一生懸命がんばっておられます。
当たり前に思うような毎日のことでもそれこなすのって
めちゃくちゃしんどいし疲れるし大変ですよね。
本当凄いこと毎日していますよ!
もっと自分を褒めてあげていいと思いました👏- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉、ありがとうございます😭
余裕なくなると、気持ちも考えもマイナス思考になりがちなのも良くないですよね💦
少しは自分を褒めたいと思います。- 8月26日
はじめてのママリ🔰
眠いのにコウノドリ見てたら眠れなくなってしまった
どうしたもんか
夜に見るもんじゃないな
謎にアドレナリン出まくりだ
眠いのに完全無敵状態😎
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
長かった
夏休みも後1週間で終わる
4日間だけ夏季登園あったけど
幼稚園行ってくれると助かるけど
下の子と過ごすのも大変
夏休み終わる前に面談もあるし
何聞こ
今日は珍しく
下の子がパパのお腹枕にして
パパとお昼寝してて可愛いかった
ママリ
つわりでちまちま食べる生活してるけど糖尿病にならないか怖いな〜とか言いつつ今も旦那が晩酌にステーキ焼いてチャーハン作っててちゃっかりついでに貰って食べてる、、、罪悪感もすごいけど意外とつわってても食べれてびっくり🤣
😶🤘
ラストマイルの考察とかもろもろ読んでたらこんな時間😵💫
寝なきゃなぁ映画面白かったなぁ🙃🤍
ミ
明日から義実家に帰省
本当に嫌だ
ちゃ
地味にストレスためてるかも
なくし物は見つからないし
クーラー寒いし
夫は競馬してるし
深夜にお腹空いたりトイレ行きたかったりで眠れなくなるし
ごはん考えるのも疲れる
暑くて出かけるのも疲れる
血糖値測定しなきゃだし
水大量にこぼしちゃったり
いろんなこと気になってちょこちょこ動くんだけどもうつまらない
何かしなきゃってずっと焦ってるし
好きだったこともなんかしっくりこない
明日はもう少しましに過ごしたい
-
めろぅ
妊婦さんは、生きて存在してるだけで尊いから、良いんですよ。
お腹も重くて、地味に体調不安定なのに…毎日お疲れ様です。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
子供たちの記憶には残らないかもしれないけど、ママは忘れずに覚えておきたい。
小さいあなた達と見た大きな打ち上げ花火を。
うわぁーと目をキラキラさせて観ていたことを。
音にビックリして耳を塞いでいたことを。
なぜだか花火が打ち上がるごとにオーレイッと声掛けしていたことを。
おとうふ
夜泣き旦那が対応してくれたけど適当な対応だったせいで結局すぐ起きちゃってギャン泣きで私が尻拭いした😇イラつく〜。やるならきちんとやって欲しい。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
娘のキッズツアーキャンプ写真🏕️
今日から申し込みスタート✨
日付変わってからずっと見ているけど👀
どれも良くて感慨深い😭✨
でも、お値段それなりに👀‼️
選別難しい😓
こりゃ、徹夜コースかも‼️‼️
ちゅん
眠いな〜!!眠い!!!
眠すぎる!!!!
mamo
先々の不安がポツポツと思い浮かんできて不安なことをネットで調べては涙が出てくる日々です🥲ママリを見てると同じ気持ちの人がいるんだって思って心が少し救われます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
今日は夜間授乳3回コースかな😇
上の子の時も寝不足でつらかった記憶あるけど、今思うとよく寝るほうだったんだな…😂
あー
欲を言うなれば
明るくて
強さの中に優しさがあって
ハキハキしてて
ちょっとおちゃめで
ユーモアがある人に
なりたいな〜
欲を言うなれば
容姿はきれいさと
可愛らしさのある感じで🥺
ないものばかりだな😂
人生何周まわっても
なれそうにないけども〜〜〜
思うのは、憧れるのはいいよね笑
ママリ
いつも泣くのに今日は永遠にチュパチュパ…ミルクあげて良いのかな?気になって眠れない😂
めろぅ
お嬢に、先天性欠如歯🦷が4本もある事が判明した。゚(゚´Д`゚)゚。
待って、インプラント1本40万とか高過ぎて泣けてくる…
なんか、ごめん…母ちゃん、虫歯に気を付けるからね!!
はじめてのママリ
独学で資格勉強してるけど、分からないとこあったらいちいち知恵袋で聞かないといけないの効率悪すぎる😣💦
もっとササッと理解出来る頭が良かった……
🌻🐻❄️🌻
眠れない日もあるよね〜🥹
22時に布団に入ったのに全く眠れない🫠
星✨☆✨
「子供のしたことですから。」そのひと事で許されると思うなよ‼️ふざけんな‼️人ん家の宅配荷物荒らして‼️どんだけ気持ち悪かったと思ってるんだ‼️「子供のしたことですから。」で済むなら。同じように宅配荷物荒らして「子供のしたことですから。弁償もしません。」と言ってやろうか❗家の中ばっかりで…。常識はずれな人間になって…。その癖「働くママはダメ…。」ふざけんな‼️お前が駄目ママだよ。
はじめてのママリ🔰
元同期が務めてるショップから商品を買ったら、思っていた価格よりも高く決済されていたことがさっきわかった。
自分がその価格だと思い込んでいたのかわからないから、聞くか聞かないか悩みます…
ちなみに2,000円ほどの差です。
はじめてのママリ🔰
子供にイライラしてしまうけど、やっぱり可愛くて3人目が欲しくなってしまう🥹
はじめてのママリ🔰
1人目陣痛開始から3時間半で出産
2人目破水入院、陣痛開始から2時間で出産
2回とも超スピード超安産だったけど
3回目にして難産とかも可能性はあるよな?とか思い始めたら
これまで皆無だった恐怖心が
ちょっと出てき始めてる😂
はじめてのママリ🔰
明日はワンオペだから、お昼ご飯は焼きそばかなぁー
はじめてのママリ🔰
発達グレーがなんだっていうんだ!
昔はそんな子クラスにいっぱいいたじゃん!
住み暮らしづらい世の中だけど、とにかく子供にはそんなこと気にせず暮らして欲しいな。
と思いながら、日々怒ってしまうママだけど。
おじゃが
息子は生まれた時から負荷かける向きに制限あって斜頭とか絶壁すごくてトラウマだったから、娘は気をつけてたのに…
気づいたら向き癖ついてるし斜頭気味…😢
みんなに注意してほしいって言っても口だけで全然やってくれないのに、頭の形のことはママに対して言ってくるのなんで⁇⁇?
被害妄想かもしれないけど育児に関しては何かあるとすぐママになんで?って聞かれてストレス
親はママだけじゃないのでパパにも聞いてください
色々重なって気分落ちてる😩😩😩
はじめてのママリ🔰
やっと寝た
授乳して2時間経過
寝不足で頭痛もする中なかなか寝ない息子にイライラしてしまった
ごめんね…
はじめてのママリ🔰
働いていた頃を思い出すと少し辛くなる。
大変なこともあったけど楽しくてワクワクしてた。
色んな経験をさせてもらえた。
尊敬する上司がいた。
たまーに戻りたくなる。
一楓ママ
久しぶりの3時半起き😅声がするので目覚めたらカーテンで遊んでた😁💦昨日は遊びのみで通常200で飲んで寝るけど昨日は80飲んで睡眠、お腹空いて目覚めたのね😁💦気づいたらもう4時半近い😅眠い😪😪😪まだ完全爆睡じゃないからジブリオルゴール聞いて爆睡してほしいな😁
おまめ
2人目が夜全然まとまって寝れるようにならない…!悲しいそして体力が戻らない
さえ
はじめて夜通し寝たかも😭💗?!
退会ユーザー
会陰切開の傷が痛い😭
コメント