マイホームのための土地購入で迷っています。①は遠くて助けが得られず、②は駐車場が1台。どちらを選ぶか悩んでいます。
マイホームのための土地の購入を迷っています。
①1980万41坪の土地
②1280万30坪の土地
車2台のため、駐車場が欲しいのですが②だと作れても1台…。2軒隣に義実家があるため、そこに1台置くことは可能。また、義実家の一部を解体(費用はこちら持ち)して駐車場にし、車2台停めることも可能。
①だとスムーズだが、義実家から少し離れるため(車で5分ほど)助けが得られにくい。
②だと駐車場が自分の家の敷地内に作れないが、義実家近く。義実家との関係は悪くなく、旦那は干渉を嫌うためほどよい距離感で過ごせそう。我が家は共働きだが、義母は専業主婦のため何かと助けてくれる。
みなさんならどっちを選びますか?それとも、どっちも選ばないですか??土地の価格がそこそこするので、迷っています😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
何県とか田舎都会かによるかなと思いますが…
もし自分の地域ならばという感じで考えてみると、
土地代高いし狭い(田舎人の感覚なので都会だと普通かもですすみません)のでらどちらも選ばないです🥲
はる
車で5分は近いなと思いました😂あとは土地に2000万出せるかどうかですかね。やっぱ上物にお金かけたい気持ちもありますよね🥹差額で色んなもの導入できるよなーと🤤
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うなら①がいいです。
車で5分で助けが得られにくいのはよく分からないです💦
はじめてのママリ🔰
義実家五分だと助けが得られにくいのは義理のご両親が車に乗れないからとかですか??
私でしたら1にします。
義実家に毎日車の出し入れに行くのは程よい距離は難しくないですか?お互い気になるもんだと思いますよ。
自分の家で全て完結したいです。
0718🦥
私なら、、、というのではなく、文章を読んだ感想ですが、はじめてのママリ🔰さんは②がいいのかな?と感じました。
逆に②で気になること、迷っている理由はなんでしょうか?
義実家との関係が良好でお互い気にならないよって当事者達が思っているなら、全然②でいいと思います!
もし、この先義実家に停められなくなるようなことがあったときはどうするか、だけは念の為ご夫婦で話し合われておいた方がいいとは思います😊
それが不安であれば、①②以外で、価格と広さの条件が会う土地を探します。
お義母さんの助けは、子供さん関係で、ということだと推測しましたが、それも十数年の話かな、と思うので💦
例え来てもらうことはできなくても、預けられることができる距離なら、私は距離は諦めます😅
コメント