※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供用のキャリーケースは飛行機持ち込み可能ですか?2つ持っていても機内で邪魔になりますか?ハワイ旅行のため子供に用意させたいです。

トイザらスとかに売ってる
子供用のキャリーケース?
って飛行機持ち込みできますか??

ハワイに行くので子供に自分で用意させたいけど
子供それぞれ購入して機内持ち込み
2つもあったら邪魔になりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対最後まで自分で持ってくれるならいいと思いますが、そうじゃないならかなり荷物になると思います..

はじめてのママリ🔰

定められている既定サイズ以内なら出来ますよ!
機内持込み、親は荷物がいっぱいなので子どものバッグは狙い目です。笑
年齢が小さいと結局、親が持つことになったりしますが機内は寒いので子どもの着替えやお菓子やブランケットなど入れられるのは助かります。
ハワイから帰ってきたばかりですが相変わらず機内は寒かったです💦

sia

機内持ち込みできると思います🙆‍♀️

お子さんおいくつですか?
写真のはあまり入らなそうですし小学生なるとプリンセスは使わなくなるので普通のキャリーケースを買った方が頑丈で沢山入るし4輪だし長く使えるのではと思いました。
値段もあまり変わりませんよ(*’ヮ’*)
娘は年長のときから写真のミントグリーンを使ってます(╹◡╹)(旦那が引いてる事の方が多いですが( ̄▽︎ ̄;))