※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

沖縄から羽田に帰る際、那覇空港には何時間前に到着すれば良いでしょうか。荷物預けの時間についても教えてください。

飛行機、空港について教えてください😭

沖縄から羽田に帰る時なのですが、
那覇空港には搭乗の何時間前についておけばいいのでしょうか??

荷物預けてから夜ご飯食べてお土産ゆっくり買いたいのです、、、

荷物預けられるのは何時間前とか決まってますか??

コメント

うきわまん

どちらの航空会社を利用されるか分かりませんが、ANA・JALは搭乗時間の20分前までには保安検査場を通過しないといけないので(余裕を持って30分前には通過した方が安心かと思います🙌)夜ご飯食べてゆっくりお土産を見たいなら私だったら保安検査場を通らないといけない時間の3時間前くらいには余裕を持って行きたいなと思います🧐
一応那覇には10回以上行ってますが、夜便だと混雑にあった事はないです😌 (夏休みとか長期休暇を避けて行ってるからかもしれませんが!)

荷物預けられる時間は決まってないですよ!私も空港でゆっくり過ごしたい時はまず先に荷物預けちゃいます☺️