※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小型洗濯機を使っている方いますか?ベビー服は別で洗いたいけど置き場が心配。実際どうですか?

小型洗濯機使ってる人いますか?
これから産まれてくる子のベビー服は別で洗いたくて小型洗濯機あったらいいなーなんて思ったのですが、そんなに置き場があるわけでもないし意外に面倒かなー?とか思ったりするのですが、実際どうですか?

コメント

りんご

あれ脱水できないんですよね?
脱水は洗濯機でするなら別にいらないかなーとか💦

普通の洗濯機で赤ちゃんのものだけ分けて洗ってましたよ

• ママリ

ママリ

脱水できるものもあるんですよね🤔

上の子たちはそうしてたんですけど、3回くらい回さなければいけなくなりそうであれば便利かな?なんておもって💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

脱水もできるものだとコンパクトではないので、置く場所は十分にあるなら良いと思います🤔我が家では使い終わったあとには上ばきや泥汚れの物を洗う位なので脱水はついていないコンパクトなものにしました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    脱水は自分でやるかんじですか?すすぎはどうするんでしょうか?🤔
    水を抜いてわざわざ手洗いで、すすぎしなければいけないとなると結局すごい手間になってしまいますよね🫠

• 8月12日