コメント

退会ユーザー
うちもそのころ急に寝るようになりました😭ビックリですよね笑
痛いときは手で絞ってましたよ〜💦でも気が付くと絞らなくてもパンパンにならなくなりました👍今は朝までパジャマも濡れないです✨
母乳量を身体が把握したのかな?絞ってたのも数日程度だった気がします😊

ちびた
下手に手で絞ると詰まりやすくなって乳腺炎の原因になります。
赤ちゃんのために作られている母乳なので、少し我慢すれば身体が対応してその時間帯作られなくなるので我慢するか起こして授乳かの二択かなと思います。
-
irimam*
そうなんですか!
手で絞るの良くないんですね!
張りすぎたら乳腺炎に繋がると思っていました💦
その後、ちょうど起きてくれて授乳できました◎
ギリギリまで耐えてみます(><)
ありがとうございます(^^)- 4月15日

おもち
寝ながら飲んでもらってます!
起こさないようにそーっとおっぱいを近づけると飲んでくれますよ😊
捨てるのは勿体無いし、体重増加も心配なので、うたはこのスタイルで定着しました。げっぷはさせると起きちゃうんですけどね…
-
irimam*
案外起きないんですね👶🏻‼︎
寝ながらはやったことないので挑戦してみようと思います♪
ゲップ起きますよね💦
もうそのまま寝かせていますか⁉︎- 4月15日

miro
キッチンの流し台とか洗面台に手絞りでビューっと出してました🤣
最初は搾乳機使って絞って捨てちゃってたんですが洗うの面倒で💧
私は絞らないで置いとくとすぐうつ乳になっちゃうのでイヤホンアラームかけて起きてました。
手絞り慣れてしまえば簡単ですよ!
パンパンになってたら乳輪部分をちょっとしごいておっぱいぐっと掴むとビューって出てきます
(o´∀`)ノ
しばらく様子を見て体重増加が思わしくない場合は寝たままでも結構飲むので飲ませてあげた方が良いみたいです。
うちは体重見本みたいに増えてたので寝かしてて、4ヶ月ぐらいから朝まで寝ているようになりましたよ😆
-
irimam*
やっぱり何かしらの方法で出さないと辛いですよね💦
その後しばらくしたら起きてくれたので授乳できました(><)
手で絞る前にもう母乳パッドがたぷたぷでビックリしました(笑)
体重増加は問題ないですが、寝ながら少しでも飲んでもらう方法でいこうかなと思っています!
色々なアドバイスしていただきありがとうございます(^^)- 4月15日

みは
どうしても辛いときは圧抜きします。
たくさん出さず、少しだけだす感じです。
検索したら色々やり方出てきますよ。
うちはまだ1ヶ月ですが、今日は夜7時間あいてさっき授乳終えたところです。(完母です)
1ヶ月健診後から夜中起こさなくなり、時間空くようになりましたが、昼に比べて夜はおっぱい張らなくなりました。
少しずつ慣れてくのかなと思います。
-
irimam*
さっそく圧抜きについて検索してみました。
こんな方法もあるんですね💡
皆様のコメントを読んでいると、やっぱり慣れていくようですね!
そうなるように色々やってみます!
ありがとうございます(^^)- 4月15日

退会ユーザー
夜間断乳して夜中飲ませなくなった当初は、寝る前にガッツリ冷えピタ貼ってから寝てました💦
あとは寝る前の水分を控えたり😊
2ヶ月だとまだじゃぶじゃぶ出る頃だから張ると痛いですよね😣
-
irimam*
なるほどです✨
冷えピタ貼ったら張りがマシになるんですか⁉︎
ほんまに痛くて寝れなくなりました💦
その後しばらくしたら起きてくれて授乳できましたが(><)- 4月15日
-
退会ユーザー
冷やすと張りもマシになりますが、出も悪くなります😅
普段から出すぎで辛いとかならいいかもしれませんが💦
3ヶ月くらいで母乳育児が軌道に乗ると言われますし、その頃には張りもよくなると思います✨- 4月15日
-
irimam*
そうなんですか(°Д°)
さすがにまだ出が悪くなるには早すぎるので、後々困った時は冷えピタ試してみたいです!
3ヶ月くらいやったらあともう少しの辛抱です、頑張ります(><)✨
アドバイスありがとうございました😊- 4月15日
irimam*
そうなんですか〜😂
ほんまに急になのでビックリしています!笑
数日でそんな風になるんですね👀‼️
パジャマ濡れないってことはもう母乳パッドもしてなかったですか⁉︎
退会ユーザー
手で絞った後でも母乳パッド意味ないくらいパジャマがビショビショになったりもしましたが、次第にパッドも濡れなくなりました👍2ヶ月半〜3ヶ月に入る前だったと思います☺️今は外出時以外はつけてません✨
早く母乳量落ち着くといいですね😭
irimam*
結構すごかったんですね!!
私はなんとか母乳パッドがたぷたぷで済みましたが(°Д°)
それでもそんなに落ち着くんですね👀✨
私ももう少しやと思って頑張ります(^^)
アドバイスありがとうございました♪