旦那と喧嘩して、自分が正しいと言うと「お前が都合よく言うから!」と言われ、他人に相談する幼稚な態度に困っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。
めんどくさい旦那
喧嘩するといつも「俺の周りは俺が正しくてお前が間違ってるって言ってる!!!だからお前がおかしい!!!」と言ってきます。
そして、私が「いや、私の周りは私が正しいって言うけど?そりゃそうじゃない?笑」と言うと、「それはお前が自分の都合のいいように言うからだ!!!」と。。。
ブーメラン過ぎて幼稚過ぎて理解不能です。
すぐ、「誰かに聞いてもらおう!俺が正しい!!」と言うので、「先生呼んでくるぞ!!」の小学生みたいだなぁとドン引きです😓
こんな配偶者をお持ちの方いますか…?
どう扱ってらっしゃいますか…??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おけ!わかった!そうだね!
って言って流すしかないかな🥲
言い返したら同じ土俵に立つのと同じだし、一生どっちが悪い言い合うの面倒なので、、、
うちの旦那は周りを引き合いには出してはこないけど、絶対に自分の非は認めないし絶対に謝らないから、私が全部悪いねーそーだねーごめんねー!って言って流します笑
あひるこ
お疲れ様です。
誰かに聞いてもらうとか…夫婦の恥を晒しすことで更に恥を重ねて何が楽しいのでしょうか…
そもそも誰がなんと言おうと、夫婦間で納得出来たらそれが1番だと思います。
自分が正しい!と主張するのは間違ってはいませんが、それはお互いがそう思ってるから喧嘩になっている訳で、ずっと平行線ですよね。
正しい正しくないではなく、思いやりの観点から話し合うのが良いなと思います。
それでもそう言ってくるなら、話が通じない相手なので話しても無駄です。
一言「その事は後で話そう」と言い、相手の怒りが落ち着くまで別部屋に移動して放置です。
-
はじめてのママリ🔰
遅い時間にコメントいただきありがとうございます😭
そうなんですよ…自分が絶対正しいと思ってるので、恥をかくのは私だけだと思ってるみたいです。そもそも晒すことが恥ずかしいのに…。
平行線になった時、「その点については私も譲れないし、価値観は違って当然だから仕方がない。行動ベースでどうするか考えよう」と言っても、「そうやって合わせないで終わるのはおかしい!!!」と自分の気持ちを認めてもらえるまでお怒りです。(本人の認識は違うと思いますが…)
思いやりの観点から、でいうと私もかなり理詰めで攻めちゃうのでダメなんだと思います。
一旦離れるの大事ですよね。
解決するまで旦那がずっと不機嫌になるのでめんどくさくて…書いてて、私もまだまだ幼稚だなぁと思いました。相手の感情に巻き込まれない強さを身につけたいです😢- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も昨日同じこと言われました!笑
同じ人いてなんか安心しました😂
「周りは俺が正しいって言ってる!お前は正しくないから障害だ!」って言ってました😂
考え方なんて100通りあるのに正しいも間違ってるもないよね〜😂本当幼稚ですよね😂自分の間違い認めさせたいです😂!!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
なんと同じ経験を同じ日に!こちらこそ気持ちが和らぎました😂
障害!!それはひどい😭
言っていいこととダメなことがありますよね。。
私は「お前は誰の気持ちも分からない人間だ!」と言われたので「あなたの気持ちは理解できないけどそこまでレッテルを貼られる筋合いはない!」と怒ったら少し怯んでました。ほんと腹立ちます。笑
あなたと考え方が違うだけで否定してる訳ではないと言ってるのに全然ダメですね…いつか子どもに指摘されるだろうな〜と思ってます🤣笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
こんな時間にコメントありがとうございます😭
いやほんと土俵に上がってはいけないと思いつつしょうもなさ過ぎてついつい引っ張り上げられてしまいます。笑
謝らない旦那さんに流してあげられるの大人で尊敬します🥺
ちなみに、うちは露骨に流すと「悪いと思ってない!」と追い討ちかけるめんどくさいやつなのですが、どんな言い方で流してらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
全然大人じゃないですよ笑
内心メラメラです笑
でもイライラしてて自分が悪いと思ってない相手にいくらどう話しても無駄という諦めついてきてます😇
なので長期戦でじわじわとって思ってます笑
ひたらすら相手が言ってることを、うん。うん。って聞いてます。少し悲しげな表情浮かべながら🤣
相手が戦闘力ないと攻撃するのも諦めてくる心理ついてます笑
はじめてのママリ🔰
いやいやその諦めが大人です🥺
私も頭では諦めようと思ってるのですがついついメラメラ大爆発しちゃいます。笑
なるほど…!確かに、何言い返してもキレてくるので黙って聞いて分かってる風味を出す方が早く収まりそうですね!
「お前は何回言っても変わらんな!!」とか言われるので変わるのめっちゃ癪なのですが笑、土俵から降りて真の勝者を目指します😂