※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ子
家族・旦那

旦那がオムツを忘れて敷き布団を濡らし、対応がない。子どもも泣くが助けてくれない。どうしたらいいか悩んでいます。

旦那がオムツ履かせ忘れて敷き布団までびちょびちょに、、
伝えたら「はぁ?どうすればいいん?」と😇
そのまま寝続けるから、私もどうすれば良い?と聞いたら無言でベランダに干し始めた(笑)

せめて拭いてからにしようか?!
洗濯回したり水拭きしたりなんなり終わって目が覚めちゃった
子どもも私がいないの気づいて泣くし、子どもが泣いてるからって旦那があやしてくれるわけでもないしなー

全部どうしたらいいの?って聞くのは何なんでしょうね(笑)
1人で子育てしてるみたいで虚しくなる、、

コメント

ままくらげ

夜中のお漏らし対応はしんどいですよね💦

ただ、聞いてくれるなら良い方ではと思います🥹
聞きもしないし、やりもしない最悪なパターンがありますからね。

我が家も慣れなかったり頭が働かなくてオロオロしてる場合や相手のやり方があるだろうと言う場合は、毎回相手に確認したり、動ける方が支持をどんどん出して動いてもらってる様にしてます☺️
意思疎通しあって協力して動ければスムーズに終わりますからね✨

• まあ子

まあ子

聞きもやりもしないは最悪ですね😭

お漏らしの前に違うことで喧嘩してたので余計イライラしてたのかもしれません😢
    意思疎通し合うの大事ですね!!

• 8月12日