※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが義妹に抱っこされてすぐ寝てしまい、自分が抱っこしても泣きやまないことに悲しさや寂しさを感じています。授乳で寝かしつける習慣が影響しているのか心配です。

モヤモヤした話しです💭

3ヶ月の赤ちゃんです👶

1時間くらいで帰ったのですが地元で小さな祭りがあったので行ってきました
義両親や義妹も来てて、義妹が私の子供を抱っこしたら心地良いのかすぐ寝ました…

前に義実家へ行った時も義妹が抱っこしたら泣きやんで寝た事があったので何だか悲しいというか寂しい気持ちになりました

私が抱っこしても泣きやまないし、抱っこで寝る時と寝ない時があります
授乳で寝かしつけしてるせいもあるんでしょうか😭

コメント

ナツ花

乳児期は、特にママだと寝ないということはよくありますよ(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍

そうなんですね💦
    毎日24時間一緒に居るのに悲しいです😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

「うわあ、大好きなお母さんだー!」ってテンション上がって眠れないんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでも寝てほしいですが、そう思うようにします😭

• 8月12日

わかりますよ!悲しいですよね。
お母さんだと嬉しかったり、母乳の匂いがして興奮して眠れなくなるってききました。うちの子も私以外の人で泣き止む時期があって、気にしてたなあっておもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日一緒に過ごしてるのに悲しいです😭
    やっぱり気にしますよね💦
    お母さんって認識されてないのかなって不安です😭

• 8月12日