※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

岐阜県在住で、地震が怖くて眠れない。子供が3人いて、心配で出かけられない。助けて欲しい。

岐阜県住みです
地震が怖くて夜眠れません...
常にずっと地震のことについて調べたりニュース見たりしていて眠れません...
4歳、2歳、2ヶ月の3人の子がおりこの子達に何かあったらどうしようと思うと心臓がバクバクして
どこにも行けず出かける気になれません
疲れました。本当に辛いです😭
怖いです。助けて欲しいです

コメント

まな♡

こんばんは✨️
私も同じですよ🥹💦
私は静岡県住みで海も近いので怖くて怖くて仕方ないです。
怖がって気にばかりしていても、来る時はくるので仕方ないのですが常に地震が頭から離れません🥲
寝付きも悪いですし同じく地震のことばかり調べたりしちゃいます😣
子供たちが楽しそうにしていると、地震がきたら…津波がきたら…この楽しい時間もあと少しなのかなとか考えて泣きそうになります😢

ママリ

私も不安です😭
安心するには対策するしかないですが、物品揃えて家具低くしたって家が耐えられそうにないので運だと思ってます😢

はじめてのママリ🔰

東海地方は阪神淡路大震災でも311でも被害が少なかったから、近畿や関東に東北に比べて防災対策していない家や企業が多いそうです。

なので、いざ被災したら避難所の救援物資はパンクするかもと聞きました💦

私も東海住みなので、子供用のものはかなり買い揃えました!
買えなくなる前に、せめてオムツやミルク、水など、買えるものを揃えるだけで安心感あるのでおすすめです🥺

はじめてのママリ🔰

同じく岐阜県住みです💦
私も日々ビクビクしながら過ごしています…
少し前に朝鳴った緊急地震速報がトラウマです😭😭
とりあえず家の中を安全にしたり、備蓄を準備して少しでもいざと言う時に備えて何とか心の平穏を保っています💦

• はじめて

はじめて

めっっっっっっちゃわかります!あれから私もあの音がトラウマです!!本当に怖かったですよね...あの時結局揺れはしませんでしたが...

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時まだ寝ていたので、音で飛び起きて夫と一緒に娘を布団で覆いました…。
    ビビりすぎて家がピシッて鳴る音とか、地響きっぽい音にいちいちビックリしてますよ😂疲れます😂😂笑

• 8月12日
yzmama

同じ岐阜住みで、同じような子供の人数だったので思わずコメントしてしまいました😭
5歳、3歳、3ヶ月の子が居ますが、もし地震きたらどう避難しよう。この暑さの中停電したら?とか考えれば考える程不安になってしまって…😭
1番怖いのが私一人の時に地震が来ることです…😭

とにかくペットボトルの水を大量に冷凍してありますが、本当に不安ですよね…