※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甥っ子姪っ子の呼び方について教えてください。叔父叔母はどう呼ばれていますか?

素朴な質問です!

甥っ子、姪っ子からなんて呼ばれていますか?😳

私自身は、叔父叔母のことを「おじちゃん」「おばちゃん」「◯ねえちゃん」「◯にいちゃん」と呼んでいます!

でも、甥っ子姪っ子からは「みゆちゃん(仮名)」みたいに名前にちゃん付けで呼ばれています!

昔ではありえないことなのかな?

皆さんのとこはなんて呼ばれていますか?☺️
自身は叔父叔母をなんて呼んでるかも知りたいです☺️

コメント

み

私自身は◯◯おじちゃん、◯◯おばちゃん的な感じで呼んでます。
甥っ子にはあだ名で呼ばれてます。
娘は叔父叔母を呼び捨てで呼んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ時代ですかね🤣
    今の私たち世代のママパパで「おじちゃん、おばちゃん」って呼ばれてる人っているのかな?と、ふと思いました😳

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私自身は名前+おじさん、おばさん呼びをしてましたが、甥姪からは名前+ちゃん(又はさん)で呼ばれてます😂

うちの子は名前+さんにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前+ちゃん or さんかぁ〜✨
    やっぱり、◯◯おばさんみたいに呼ばれるのはもうレアなんですかね?😳

• 8月11日
ペッパー

姪っ子まだ小さいので呼ばれることはないですが、義姉はたぶん旦那のことも私のこともあだ名で〇〇ちゃんと呼ばせると思います。うちの子たちも義姉のことは〇〇ちゃんと呼んでいます。
私は30代前半なのですが、叔父叔母、伯父伯母のことは昔から名前に"ちゃん"や"さん"付けで呼んでいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の呼び方と一緒になる感じが多いですよね☺️

ご自身も、ちゃん、さんで呼ばれてたんですね!😳✨
    私的には、親しみあって、おばちゃん〜おばさん〜よりも好きです☺️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

甥姪いないですが🥲
もしいたらおばちゃんと呼ばれたくないですね😭ちゃん付けで呼ばれるのが理想です😆

私は叔父叔母は名前にさん付けで呼んでます。年の離れたいとこもさん付けです!

ママリ

私は自分のおばさんは、〇〇ちゃんで呼んでます。
甥っ子はまだ2歳なので呼ばれたことないです😂

はじめてのママリ🔰

自分は叔父叔母は〇〇(名前)おじちゃんorおばちゃんって呼んでいます。
我が子は叔父にあたる義弟が若いのであだ名で呼んでます💡

はじめてのママリ🔰

私は「みゆ(仮)ねえちゃん」で呼ばれます。
叔母のことは「みゆおばさん」など呼んでましたが、他のいとこ達は「みゆちゃん」呼びでした。
もう70とかになる叔母達です。

夫も60くらいの叔母さんを「みゆちゃん」呼びなので、時代はあまり関係ないかなー、と思います

あいまま

私は叔母、叔父のことは叔母ちゃん、叔父ちゃん。
娘は叔母(私の妹)のことは呼び捨てです😂😂