※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
妊娠・出産

つわりが軽くなることはありますか?

こんばんは

先程まで 旦那と大喧嘩しました。

思い切り旦那を叩きまくって泣きまくって

ストレス爆発しました お腹の赤ちゃんが大丈夫か不安になってきました

最近 食べづわりがなくなってきて 眠気も減ってきました

つわりピーク時期なのですが不安です……

つわりが軽くなることってあるのでしょうか(´・_・`)(ピーク時期に)

コメント

りんごにゃん

ストレスは良くないかもなのでやはりゆったりされるに限ると思います💦が、涙にはストレスの元みたいなものが?あるらしく、泣くとストレスも少しスッキリすると聞いた事があります。少し落ち着いた頃に仲直りできると良いですね◡̈

6週目でつわりが軽くなるのはあまりききませんが、中には全くつわりない人もいるくらいですので…☆出血や激しい痛みがないなら、ベイビーちゃん信じてあげたら良いと思います( ´◡` )

(・∀・)❤️

上の方と同じく、ストレスを溜め込むのは良くないとは思いますが、泣いたりするのはストレスに良いと聞きます!

私はつわりがほぼない人でしたが、その日によって、ひどい時と、そうでもない時とありましたし、すっごく眠い日もあれば全然眠くないぞ⁉︎と思う日もありましたよ!
心配しすぎるのも良くないと思うので、気持ちを落ち着かせて今日はゆっくり休んでください❤️

aaaki

あリます!私がそおでした(笑)
不安になリますよね。私の場合食べづわり
だったのですがある日を境にぴたっと
無くなり⚡️ずーっと張っていた胸も張らな
くなリ微熱が続いてたのに平熱に戻リ…
過去に流産の経験があるので余計に不安に
なリ病院に行きましたが無事でした♡♡

人に寄っては出産まできつい方居ます…
悪阻は食べ悪阻のみですか??
安定期までは悪阻はきついかもしれませんし軽くなるかもしれません…??