※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数7-8回だと母乳量減っちゃいますかね夜中寝てくれるので、間隔空いちゃうこともしばしば😰

授乳回数7-8回だと母乳量減っちゃいますかね
夜中寝てくれるので、間隔空いちゃうこともしばしば😰

コメント

はじめてのママリ🔰

今4ヶ月半くらいです。
生後1ヶ月以降は私も7〜8回でしたけど、母乳量は特に減らずにずっと完母です🙆‍♀️
今も回数あまり変わってません!

ぷん

ちょうど同じぐらいの月齢の子がいます。
7月3日に生後1ヶ月になりました。

私も本気の授乳は7回~8回です😗
寝ぐずりした時に乳咥えさせて寝かしたりするので1日10回ぐらいの時もありますがほぼ完母です😗

私は言わゆるもう差し乳になってるみたいで授乳間隔あいても
張ってるとかなくなりました😂
なので私もでてる!?と心配してますがスケールで測ると飲んでますちゃんと(笑)

授乳したから1時間弱すると
おっぱい痛くなって少し滲みでますが張ることはないです😗

おっぱい飲ませると湧き出てくる間隔はあります!!

母乳ってほんとミルクと違って飲めてるのか でてるのか分からないので不安ですよね😇

私は目に見えないと不安で知人ならnometaというスケールを借りて飲む前と飲んだあとの体重測って母乳量見てます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!近いですね👶🏻♡
    私も空いてもガチガチに張ることも無くて、、スケールもなく大人と同じ体重計しかないので飲めてるのかもわからず急に不安になりました😂

飲ませるとツーンときて射乳??反対側からもピューっと出る感覚はあります😳

目に見えないと不安ですよね!
    それもあり上の子は2週間ほどで完ミにしましたが、今回は2週間検診と退院の時に完母でいけると太鼓判押されていたので勝手に飲めてるだろうと自信ありましたが、1ヶ月検診目前に不安になり質問しました😂

• 8月11日