※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店のアイスマイルプラスで建築予定ですが、さらに減額可能でしょうか。

一条工務店のアイスマイルプラスで建築予定です。

だいぶ坪数も減らしてオプションもほぼないんですが…
更に減額出来るところはあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

無いと思います。。。

ママリ

担当の設計士に相談してみてはいかがでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

もうできることはやってあると思うので、それでも予算オーバーとかなら単純にもう少しランクの低いハウスメーカーも検討されてみてはどうでしょうか??
一条ってお高いところなのでそれなりに予算がないとなかなか厳しいですよね😭我が家は一条も候補でしたがどうしても高くて諦めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    予算オーバーな時は正直に予算オーバーと言って良いんでしょうか🥺
    一条ではなくどこで建てられましたか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちの予算より高いので考えますって言って後々お断りの連絡しました!
    アイ工務店で建てました!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。契約までしてるのでなかなか言いづらくて😂
    うちもそれでアイ工務店で考えてて話し聞いたら35坪ぐらいでざっくり3800万ぐらいと言われて一条より予算オーバー‼️💦ってなってるところです…
    詳しく図面とかは今からの予定ですが😓

ママリさんのお家はどのくらいの広さで金額とか聞いてもいいですか?🥺

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してるんですね😳我が家は契約前で何回かお話聞いたり、工場見学行ったりのタイミングだったのですぐ断れましたが契約後だとお金の面もありますよね💦

31坪(平屋)で諸費用込で3300~3400くらいだったと思います!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    うちも平屋希望で、一条で見積もり出してもらってますがほぼ同じくらいです😳

アイ工務店ってそんなに安くないんですね…
    もうこのご時世3000万切るところなんてないような気がしてきました…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか3000切るのは難しいですね💦本体費用だけならまだしも諸費用が結構アイ工務店ってかかるらしいです💦担当に言われました💦
    3000切るにはローコストくらいじゃないとなかなかないと思います💦地元工務店とかもこだわればそれだけ高くなりますしね😂

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😢
    だからと言ってローコストはなんだかって感じで。。笑
    一条は固定資産税とかも結構するっていうのをよく目にするので同じぐらいの金額だったらアイ工務店の方が良いですかね?🤔

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖房、ソーラーパネルなど固定資産税の対象になるものが多いですもんね😂
    一条考えてた時は3.4年前でその時はアイ工務店のことを知らなかったからどんどん一条にハマってたんですが、高くて家自体を諦めて3.4年後にもう一度家について考えた時にアイ工務店を知り、一条と似てることやってるし、一条と違って色々好きなメーカーから選べたりできるのがまさに注文住宅って感じでアイ工務店に決めました🥹

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!🤔
    アイ工務店最近急成長してる会社みたいですよね!
    色々教えて頂きありがとうございます😭
    参考にさせて頂きます💖

• 8月13日