※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さん、3本指はできますか?ピースはできるけど、3本指はまだ難しいです。

3歳2ヶ月です!
同じくらいのお子さん、指で3歳の3本指できますか??
うちはやっとピースがちゃんとできるようになったくらいで、3本指はまだまだです😊💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月のときはまだ4本指でした。今3歳半年ですがちょっとしにくそうにしてますができています☺️

チョコチップ

3歳になった時はぎこちなかったですが、今はできます😊

はじめてのママリ

3歳7ヶ月ですが、できません😅
私が指を動かしてあげれば形はできますが…

実家でおじいちゃんが親指と人差し指をひっつけて3と言ってしまってからずっとそれで過ごしてしまってます。
直そうと私がこうやるんだよ、と伝えても「やだ!できない」とやろうとすらしません💦
それで困って検索したらこの質問に辿り着きました😂

• mama

mama

3歳3ヶ月になりましたが、まだまだピースしかできません😅
    教えようとすると「僕できない!難しい!」とやろうとしないので、一緒ですね😊💦
    3をやろうとするとどうしても親指と小指がくっつかなくなります。笑

• 8月30日