※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

神戸市の不妊治療助成金について、採卵時期が令和6年4月以降であれば先進医療対象となるか、それとも先進医療を受けた時期がその期間以降であれば対象となるか知りたいです。来週問い合わせる予定ですが、気になっています。

神戸市の不妊治療の助成金について。久々にHPを見たら先進医療のが対象クリニック🏥は出るそうですが《採卵した時期》も令和6.4月以後じゃなきゃ対象でないのでしょうか?

それとも先進医療をしたのが、その期間以後なら対象なのでしょうか。

ご存知なかたいますか?

来週問い合わせますが、気になりまして。

コメント

a

神戸市先進医療にかかる不育症検査費用助成事業のことでしょうか?

こちらでしたら、遺伝子検査の助成金ですので、検査の実施日が令和6年4月以降であれば、採卵時期はいつでも問題ない気がします。

事業概要を確認しただけで、利用したわけではないので、間違っていたらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下に貼ります!
    不育のとは別の箇所に書いてまして💦

神戸市でなく兵庫県!?のでした!!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

あとこれも書いてます!

a

申請フォームを見ていると、先進医療の領収書の添付なので、先進医療が4/1以降であれば問題ないと思います。

ただ、通院費も請求する場合は、本来一クールの最初からが対象ですが、領収書の日付が4/1以降の通院費が計算対象になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

昨日あれから申請2回分しました!入れば嬉しいです😫まだまだ今後も使いそうなので..

家は近いので交通費は五千円以下なので申請なしにしたら必要なのものも少なく楽でした!兵庫の方ですか??

• 8月13日
  • a

a

きちんと振り込まれるといいですね☺️

神戸在住です!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

同じですね!
    なんだか神戸はあまり、いま助成金なかったですが兵庫県のでこんなのがあったので助かりました!🙇‍♀️😅

• 8月13日