※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

サイエンスホームと桧屋住宅でお家を建てた方、木造のメリットやデメリット、生活音や断熱性、虫の出やすさについて教えてください。

サイエンスホームか桧屋住宅でお家を建てられた方いますか?良ければメリット、デメリット教えて下さい!
特にどちらも木造なので生活音や断熱性、虫が出やすいか‥など‥気になります!

九州在住です!

コメント

ママリ

ヒノキヤ3年目です!
Z空調でとても快適ですが、ダクトの汚れが見えないので今後心配です😅
基本的に乾燥してるので除湿機いらずで室内干し乾くし、布団がカビるようなこともないです😄
ペアガラスの樹脂サッシで結露なしのはずだったのですが…今年から窓の結露が気になるようになりました😭💦

外の音はあまり聞こえないですが、リビング階段のせいか1階2階の音は結構聞こえます😅💦

全館空調で窓はほとんど開けませんが、たまーに虫が出ます💦
完全分離の二世帯で義実家が扉一枚で繋がっていてそちらは窓開けたり、玄関が引き戸だったりするので完全密閉されてないのもあって原因はわからないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!🥹

• 8月13日